肥満妊婦ゆえ体重を1キロも太らないように野菜メインで糖質制限の食事🤔…
肥満妊婦ゆえ体重を1キロも太らないように
野菜メインで糖質制限の食事🤔
おかげでケトン体出てしまった、、、
そんな中見かけた糖質制限をするとインスリンが出にくい状態になり
その状態で糖負荷検査をすると血糖値爆上がりで妊娠糖尿病に引っかかるっていうもの…
そのため検査の3日ぐらい前からちゃんと炭水化物の糖質を摂取する
そうしてインスリンが出やすい状態に体を持っていって検査するとひっかからない
という理屈らしいけれど、、、
炭水化物食べると3日だろうが1日だろうが1日1食炭水化物(通常より少なめ)を食べるだけで1日300g〜500g近く太るのに…
どうしろっていうんだ…
太ったら太ったで怒られるって言うのに…
- ゆぴぴ(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも、太りすぎてもう体重増やしたらダメとかかなり怒られて悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中28キロ太りました😭
4人出産しましたが毎回25~30キロ太ってました、、、😭
-
ゆぴぴ
28kgですか!?
今までお医者様に注意されたことがないんであれば別段問題ないんだとは思います🤔
ただ28キロだとお医者様に何か言われたりしましたか??- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
母子手帳には(体重増加注意)と赤の判子がいっぱい押されてましたし、先生には最悪1ヶ月一キロまでにしてー!!と言われ続けてました( ;∀;)
- 2月9日
-
ゆぴぴ
どうしても体質とかもありますもんね😭😭
自分も増えるにしても1ヶ月1キロまで!って言われてるんでなんだか激しく共感です😭- 2月9日
ゆぴぴ
産院によっては本当に厳しいですよね💦💦
野菜たっっぷり使った味噌汁のみ夜ご飯にして朝は温野菜、昼も温野菜にちっさいじゃがいも一個だけとかの生活してます、、
それでも1ヶ月後には1キロ近く太ってるんですよ😂
それで尿検査したらケトン体出てお医者にちゃんと食べてる?って言われてもって感じなんですよね〜💦
食べたら太るし太ったら怒るやんけって内心思ってます😂
はじめてのママリ🔰
そんなに徹底してるんですね😭
私は自分に甘く食べてしまってて怒られても仕方ないなと思ってますが
なるべく野菜中心にしてます😢小腹がすいたときや甘いの食べたいときどうやってしのいでますか?
ヨーグルトさえ加糖はダメと言われました😢
ゆぴぴ
いうてもやっぱり炭水化物欲しくなります😭
もちろん甘味も…😂
小腹が空いた時は豆腐食べてます!この時期は寒いんでレンチンしてちょろっと醤油かけるだけにしてますけど😂
豆腐も一丁(150gぐらいのやつ)でも100キロカロリー?ぐらいあるみたいですけどね🤔
甘味に関しては葉酸の味付きタブレット(ラムネみたいなやつ)だったり飴みたいなのでなんとか保ってます😭
ただ旦那が甘やかしてくれるんで甘いもの買ってきてくれたりします😂
そう言う時は夜に食べずに午前中になるべく食べて、あとはウォーキング(30分から1時間程度)してます!
食前にウィルキンソンみたいな砂糖が入ってない炭酸水とか飲むとお腹が膨らむんでご飯の量も抑えられます!
空きっ腹にウィルキンソンとかの強炭酸入れると胃が痛くなったりもするんでそこは体と相談しながらですかね!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
切迫で安静にしてるのもあり
食っちゃ寝しちゃって
余計に太ってしまって😢
小腹空いたらお豆腐あたためて食べます😫
ゆぴぴ
切迫だと動けないんでわたしよりも体重管理もっと大変そうですね💦💦
お腹すいてやばい〜!って感じでしたらスルメもおすすめです!味濃ゆいので塩分高いのかなとか思ってましたが意外と高くないですよ👍
咀嚼回数も多くなるので満腹中枢刺激されてちょうどいいかと!
お身体お大事になさってください❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭さっそく買ってきます❤️
ゆぴぴさんも体調に気をつけてくださいね😍