コメント

退会ユーザー
今6歳の子がいて多分そうです。
うちは、とにかくよくびっくりしてます笑。
後は3歳頃まで寝かしつけや夜泣きが大変でしたね。少しの物音でもビクッとなる感じです。今は大丈夫ですけど。日常でよくビクッとしてます😅
それと心配性です。保育園では先生によく予定などを確認をするらしいです。でも先生のお話はちゃんと聞いてると先生が言ってました!
人の輪に入るのも苦手で、慣れるまでに時間がかかるんだなぁと😌
お友達からはよくいじわる?されてるのを見かけます😂
自分もHSPなので何となく気持ちはわかります…
私もみなさんのお話聞きたいです!

ちろ
うちも多分HSCです😅
ネットで出てくるチェック項目、ほぼほぼ当てはまります💦
最近幼稚園行きたくない理由に、お友達「が」喧嘩してるからって言ってて、喧嘩の当事者じゃないのに空気に呑まれるあたり、まさにそうだなーって思います😅笑
些細な事で泣くので本人が1番つらくて頑張ってると思うんですが、気が滅入るときがあります🥲
-
はじめてのママリ🔰
こんなことで泣かなくていいのにってことで泣くときありますよね😂うちはちょっとした怪我とか赤くなったりしただけで大袈裟に痛がり絆創膏を貼りたがりますよ笑
すごく分かります。
理解してあげたいし寄り添ってあげたい気持ちはもちろんあるのに大変な日が続くといい加減にしてほしい気持ちが混ざってイライラしたりしますもん😂- 2月9日
-
ちろ
うちも昨日1、2ミリくらいのカサブタを見つけてしまって絆創膏貼らされましたー😂笑 めっちゃわかります!笑
わかってもらえる方がいて嬉しいです🥲
自分も少しHSPなとこがあって、たまに自分の首絞めることがあるので、息子にはそうなってほしくないと願うばかりです😭😭😭- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
今のとこ家の外ではきっと周りからいい子で通ってるので家でこうなんだよって気軽し話したりしますがまだ子供だしって気にしすぎじゃないって言われます。でもやっぱり自分的にはなにかおかしいなって思ってて、、て感じだったのでこうやって相談したことに対して共感してもらったり分かるー!てことがあると安心というか理解してもらえたことに嬉しくなります!笑- 2月9日
はじめてのママリ🔰
うちも心配や不安を他人より敏感に感じています。
幼稚園ではとてもいい子で集団行動も問題ないといわれてるのですが、幼稚園でさよならしてから一変します。癇癪を起こしてますね😂終わると普通に戻るのですが毎日されるとこっちも泣きたくなりますしどうしていいか分からなくなります😂
退会ユーザー
癇癪というのは泣く感じですか??
幼稚園の生活でお子さんなりに色々気を使ってるんですかね。
確かに親の方も泣きたくなりますよね。わかります。
うちも毎日行きたくないって言われるので本当いやになります🥲昨日の夜も行きたくないってなって…中々寝付けなくなりました。私がそれに対して真面目な意見で対応してたんですが。子供にママ笑って。と言われて。私がニコッとしたらすぐ寝ました。あーだこーだ言われるよりも、私が笑ってる方が子供の安心になるのかな。と考えさせられました😂
はじめてのママリ🔰
泣きながらぶちギレてます💦こちらがなにか言ってもまるで意味がありません。気がすむか自分で他のことに気をむかせるまでおさまりません。落ち着くまでほっとけばいいならまだいいのですがなにか聞かれてその返事が気に食わないともっと怒り出すのでもうなにをどうすればいいのか😂
朝機嫌よく送り出したりフォローが大変なのよく分かります!幼稚園でこれだから小学校はどうなるんだろうと心配です😅
退会ユーザー
やはり親の前だと感情を出してしまうんですかね。わかってもらえる!わかってよ!という感じで。まだ自分でもよくわかってない部分があって、もどかしさもあるんですかね。きっと親のいないところではすごくいい子で頑張ってるんでしょうね。
でもやっぱりお母さんにはわがまま聞いてもらいたいとか甘えでそうなるんですかね。敏感だと他の人より疲れやすいとかありますしね。
自分もそんな感じだったので、何となくそうなのかなぁっと😌
もう少し成長するとまた変わってくるんですかね。
でも親としては心配ですよね…。😂
はじめてのママリ🔰
お子様の気持ちがくみとれていて尊敬します🥺🥺