保活が終わり、就活に移行中。産前の派遣先にもアプローチ中だが返答なし。復帰のスケジュールを知りたい。妊活中で、派遣元から離れたくないが求人数も気になる。
4月に保育園の入所が決まりました。
只今育休中の派遣社員です。
保活が終わったのも束の間、今度は就活になります…
産前の派遣先にもアプローチはしていますが、まだ返答はなさそうで希望は薄いです…
4月からの仕事はこれからだと思いますが、同じような状況で復帰された方、いつ頃決まりましたか?💦
今すごく焦っており…どのようなスケジュールだったか教えていただきたいです😢
2人目に向けて妊活もしており、出来たら今の派遣元からは離れたくないのですが、他の派遣の方が求人数が多いのも事実で…
近々妊娠はしても産休までは働きたいと思っています!
- つむ(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ復帰してないのですが…
私も同じく派遣で育休入ってて4月下旬(慣らし保育終わってからなので)復帰予定です。
2月末〜3月に4月の案件出るから待ってほしいと言われてます。
元々の派遣会社で復帰したいとはいえ、チャンス増やすためにすでに4月の求人出てる直雇用にも応募してますし派遣会社は5社以上登録してます。実際すでに他の派遣会社から4月の案件紹介されました(通勤時間など条件合わないのでお断りしました😂)
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況です😣
前の派遣先にアプローチしてくれるようですがどうなるか…
あと他の派遣会社にも登録してみましたが、そこからは2月末くらいから4月スタートの案件が出るのでそれまで、少し待っててくださいとのことでした💦
何ヶ月か猶予があるとはいえ焦りますよね😭
前の派遣先に戻れるのが1番良いですよね〜
-
つむ
まだ動くには早いですかね〜😭
エントリーはポチポチしてるのですが、引っかかることなく…
前の職場に戻れたらいいですよね😣
2年半勤めて、水面下で社員化が進んでいたところでの妊娠発覚だったので…未練がまだあります⚡️- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
もうエントリーもされてるんですね〜✨でも早いに越したことはないと思うんでいいと思います…!
えーそれはショックでしたね、、授かり物なのでこればっかりは仕方ないですけど本当タイミングってありますよね😂営業担当に頑張ってもらうしかないですね😭👊- 2月9日
つむ
やっぱり4月案件は早くて月末からですよね💦
それでも他社ならもう紹介もあるんですね!
私も5社ぐらい派遣会社に登録してるのですが、もしすぐに妊娠した場合、産休育休は取れないですよね😰
そこがネックになってます…