旦那の浮気未遂が発覚し、娘のことを他人の子供と偽ったり、他の女性と電話しようとしたことに不安を感じています。再構築を試みるべきか、離婚を選ぶべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
旦那の浮気未遂についてです
4ヶ月前に浮気未遂をされてる事が昨日旦那のLINEを見て気付きました。
結果、直接は会ってないし電話はしてないです
大雑把にやり取りをまとめると
女 →(旦那)の顔みたいな🥺
旦那→去年の送るよ!(娘とのツーショットとか送る旦那)
女 →子供いるの?笑
旦那 →姉ちゃんの子供!(男兄弟のため姉などいないし、娘のことを姉の子供と言う)
旦那 →今日電話しない?
女 →電話?😂
旦那→したいなーって思った😂
女 →いいよー🙃
旦那→俺結構な人見知りなんだよね😅話続かなかったらどうしようとか思っちゃう😖
俺も頑張るから○○ちゃんも俺の事リードしてね🥺
結局電話できなかったようで日付が変わり
旦那 → 今日は電話どーする?
女 →今日きついかな😓 明日ならできるかな😓
旦那→夜勤があるから遅くなるけどどーにかして時間作るけど遅くなっちゃうかも😭
女 →無理しないで😓
結局また電話できなかったようで
旦那 →おはよー☺️
女 →遅くなったごめん😓
旦那 →大丈夫だよ☺️
ここで旦那が既読無視されて終わっています
結果浮気未遂で終わったのですが娘のことを自分の子供じゃないと言ったりほかの女と頑張って電話しようとしてる姿勢が無理です
誓約書を書かせ再構築していくか、前に私に内緒で男女グループで飲んでカラオケで朝帰りしてきた事もあるのでもうさっさと離婚するか悩んでいます
皆さんならどうしますか?
- M☺︎︎︎︎(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰!
ご自身の子供との写真を送るのは少し考えられませんね😇
私だったらその証拠をとりあえず写真でとって保存してようすみます

退会ユーザー
わたしならですが
過去も今も不貞行為がないのであれば、離婚はしません。
再構築します
証拠は取っておいて、話し合いしますね。
あとどこで知り合ったかにもよりますね💦SNSやアプリで知り合ったのなら
もうアカウント解除してもらいます。
-
M☺︎︎︎︎
回答ありがとうございます!
女の子だけをフォロー外させるとかではなくもうアカウントごと消去させますか?- 2月8日
-
退会ユーザー
アカウントごと解除です!
次同じようなことあったら
親にもいうし、許さないって伝えます😇- 2月8日
-
M☺︎︎︎︎
ありがとうございます😭
私もそうさせてようと思います!!- 2月8日

hinari
私なら離婚突きつけて家から追い出します。
それで心から猛反省するなら再構築します。
自分の愛娘を他人の子供と言うなんて、私なら許せないし、二度と娘に触れるなと言いたいです。娘さんが将来、そんなこと言ってまで他人の女と連絡取ってたと知ったらどんな気持ちになるか、旦那さんは考えたことあるんでしょうかね。
我が家も浮気(風俗やナンパ系)のことがあり、離婚突きつけました。1週間家から追い出し、息子には一切触るな、もう二度と会うなと言い、追い出しました。そしたら、一週間後、泣きながら手紙7枚書いて土下座してきたので再構築してあげました。
娘さんのことは、旦那さんは大事にしてますか?
もし大事にしてるようなら、離婚突きつけて娘にはもう二度と触れさせないくらいのこと言ったら、反省してくれないですかね?
-
M☺︎︎︎︎
回答ありがとうございます!
その通りで娘のことを自分の娘じゃないという所が本当に無理で触らせたくも無いという気持ちになります。
私の旦那は今のアパート以外どこにも住むところがないのですが、1週間旦那さんはどちらで過ごされていましたか?
旦那は娘のことを可愛がってはいます😓
反省はしてくれると思いますが気持ち悪いですよね😇- 2月8日
-
hinari
旦那は一週間、カプセルホテルとかビジネスホテルに行ってもらってました。離婚するつもりだったので、もうどうでもよくて、特に指定はしてません。
うちの旦那もそうでしたが、相当懲らしめないと反省しないと思うので、いっさい話し合いとかせず、「離婚します。決めましたのでさようなら」くらいに冷たくあしらってもいいんじゃないですかね。常習犯のようですし、多分そんなに悪いと思ってないし、傷つけた意識はなさそうですし、許してもらえるとどこかで思ってそうですね。
気持ち悪いとか怒りもありましたが、私の場合怒りと悲しみを通り越して、こんな男(旦那)と結婚した過去の自分を責めるようになり、その後1年間くらいめちゃめちゃ辛かったです💦その度に旦那を責め立てました。
どうかご自身を大事にされてくださいね😭- 2月8日
-
M☺︎︎︎︎
参考にさせて頂きます!
確かにカラオケの件で詰めた時も旦那は悪い事だと思ってなかったと言っていました。アホみたいですよね。
そういう事を下側は終わったら忘れるんでしょうけど、こっちはずっと覚えていますしまた浮気まがいなことをしているんじゃないかと不安になります。
ちょうど家に離婚届もあるので1回どうしたいか話し合いをしようと思います。
精神的に疲れますありがとうございます😭- 2月8日
M☺︎︎︎︎
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
動画でその証拠を保存しました、
既読無視されて以降2人が連絡をしていないのとLINEから連絡先は消されてます
それで今旦那はのんきにマイホーム計画を建ててハウスメーカーと話し合ったり土地を探してます。
やっぱりマイホーム計画は一旦やめにするべきでしょうか?
私自身は今後が不安です
はじめてのママリ🔰!
ご自身の親と関係が良好なのであれば、私だったら母親だけには今回のことつたえときます。
最悪なことが起こった場合に自分自身だけでは対応ができない時があるかもしれないので、、、。
マイホームの件は夫のみが契約、ローン等などであれば話は進めて行っても良いのかな、、と思います、😶🌫️
M☺︎︎︎︎
親に話すかどうかも迷っていたので話すことに決めました🥲
夫のみが契約というのは夫名義のローンならという事ですか?
はじめてのママリ🔰!
はい!そうです😇
最悪な場合が起こった場合家とローンは夫だけが支払うとか管理することになると思うで!
M☺︎︎︎︎
ありがとうございます😭
とりあえずマイホーム計画は一切私の名義でやらない事にします🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰!
また辛いことや嫌なことあればママリで吐き出してくださいね‼️
M☺︎︎︎︎
ありがとうございます😭😭