コメント
マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
もっと子持ちに優しい社会になってほしいですよね😥💓
ねずこ🩵
わたしもいまそれ痛感してます😭
-
はじめてのママリ🔰
転職も保活もしんどすぎですよね😭
- 2月8日
-
ねずこ🩵
仕事辞めなきゃよかったなと
後悔してます😭
母親の役割多いすぎますよね😭- 2月8日
退会ユーザー
面接、大変でしたね🙌🏻
お疲れ様でした😭💦
差し支えなければ、どんな資格お持ちですか?😭✨
お子さん👦🏻👶🏻いると、急に休まれるのを懸念してですかね😭💦
子育てしているママ👩🏻🦰には厳しい現状ですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
看護師免許です〜
やっぱり子たち体調不良時とか、コロナで保育園休園になったらどうするの?みたいなこと突っ込まれました😭
大きめな病院疲れたので、クリニック系受けたんですが子持ちには厳しい現状でした🥺- 2月8日
-
退会ユーザー
私も看護師持っていて、転職活動しています😭🙌🏻
やはり、クリニックは厳しいんですね🥲
私は先日の面接で、前職の退職理由を聞かれて、仕事、家事、育児のバランスがとりにくく、疲労で体調を壊した…と、言ったら…やっぱり険悪な雰囲気でした😮💨
子育て👦🏻👧🏻🧒が大変って事が退職理由だと、皆、そうなんだから、それは上手くやらなきゃいけないでしょ😒💧って、そりゃそうなんだけど、実際、大変なんだよー😭💦もうちょっと理解しろよ🧟♀️☠️って思います😣💦- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね✨
そんなこと言われたんですか😳⁉️
それぞれの家庭で事情は違うのに!
この業界、キツい方が多いのは気のせいでしょうか😂?
もっと家庭と仕事のバランスがとりやすい業界になるといいですよね🥺- 2月8日
-
退会ユーザー
ダイレクトに言われた訳ではないのですが…☺️「ちょっと意地悪な質問になりますが、お子さんいて、この勤務時間に出勤して、働けますか・・・?🥲」って、意味深な聞き方でした😔💧
世の中こんなもんなんですね🥲
分かってくれる人っていないんだな…🥲って思いました🤦🏻♀️- 2月8日
🐙ヒョンジン🐙
上の方の返信拝見しましたが
看護師免許なんて
すごすぎる資格をお持ちなのに
(何の資格もない平凡主婦からしたら神々しいです)働けないこの社会って
どうなってんだってなりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです〜、資格はあってもポンコツなので🤣
本当ですよね!これじゃあ、少子化は止まらないぞって思います😭- 2月8日
はじめてのママリ🔰
はい😭
面接で子どもの体調不良時の話になった時、微妙な空気になったのでやっぱりなって感じです😣