※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
家事・料理

料理得意な方アドバイス下さい🙇‍♀️🙇‍♀️生クリーム買ったつもりが写真の…

料理得意な方アドバイス下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

生クリーム買ったつもりが
写真のホイップ買っちゃったんですけど
料理やお菓子作りに使えますか😭??

カルボナーラとバレンタインのチョコを作ろうと思って
生クリームを購入したつもりが
家帰って冷蔵庫に入れる時にふと見たら
ホイップ買ってました😭😭😭😭
なんか安いな〜って思ったよ…。

ホイップをカルボナーラとか
生チョコ作りとかに使っても味変わらないですか?
濃厚さが変わりそうな気がするのですが
調べ方が悪いのか調べてもわからず。

私も旦那もホイップクリームは食べないので
泡立てずに使いたいのですが
何か使い道ありますかね?
泡立てずに使える料理やお菓子など
教えてもらえたら嬉しいです😭😭

コメント

はじめてのままり

生クリームとホイップはそもそも違いますが
用途は一緒で大丈夫ですよ🙂
少しあっさりですが分からないと思います🙆🏻‍♀️

  • ぷりん🍮

    ぷりん🍮

    用途は一緒なんですね😳💓!
    勝手に別物と思ってました🤣www
    少しあっさりでもめっちゃ味が変わるわけじゃないなら大丈夫ですね🥺!!!
    ありがとうございます😊

    • 2月8日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    牛乳が苦手な人にはホイップのほうが食べやすいとか
    若干の色の違いや添加物の有無なので
    気にならない人は安い方使って生クリームの代用してますよ😌💓

    • 2月8日
さくらママ

動物性の生クリームと比べるとあっさりな感じはすると思いますが使えないことはないです!
カルボナーラも生チョコもできますよ!

  • ぷりん🍮

    ぷりん🍮

    やっぱり生クリームはこってりでホイップはあっさりなんですね🥺!!
    でもそんな味の違いに気付くような旦那じゃないのできっと大丈夫です🤣🌸
    ありがとうございます😊!

    • 2月8日
  • さくらママ

    さくらママ

    はい!
    生クリームは動物性でホイップは植物性なので!
    いえいえ!!

    • 2月8日