コロナ禍でお金が増えたけど使い道がない。贅沢な悩みで娯楽費がゼロ。旦那はプレゼント代増加。他の人は貯金?贅沢な人は何に使ってる?
コロナ禍の贅沢、、、皆様何をしてますか?🥺
コロナ禍で外食、娯楽など何もせず投資に回してたらだいぶお金が増えました🥺
贅沢な悩みですがお互いにブランド品など興味もなく、また義実家に住んでて家賃光熱費かからないので、お金を使わなさすぎます😭
食費、日用品、通信費、保険料などで8万ほどで収まります。後は保育園の費用くらいで、お出かけしてないので娯楽費はほぼゼロです😂
旦那が見栄っ張りなので収入が増えた分プレゼント代として毎月3~5万くらい出費が増えましたが…私たちの生活レベルは何も変わってません😭
皆様コロナ禍で使わなくなったお金はどうしてますか?🙃
貯金される方が多いですかね?
贅沢してる人は何にお金使ってますか?
- みーやん(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
贅沢してるとしたら食費にお金かけてますかね😅
テイクアウト増えました、、、。もともとそんなにお出かけする方ではないですが、毎回家でご飯作るのもシンドイ時もあるのでなにかとテイクアウトに頼っちゃったりしてます😅
旅行に行けない分、せめて美味しいもの食べたい!!って感じですかね、、、。それ以外は貯金ですかね、、、。
退会ユーザー
私も食費ですかね…外食も怖くてしてないので週末はお惣菜とかテイクアウトとかして楽するようにしてます。
少しでも外食気分や出かけた気分になれる物を食べたりする感じです。
後は買い物ついでに家で読む本とか雑誌を買う機会が増えました。
❄
子供が生まれ、また赤ちゃんも産まれてくるのでコロナ禍だからといってお金は溜まってないですね😭🙏泣
知育グッズや美容グッズとかどうですか?✨
青りんご🍏
投資に回して放置してます。無理には使いません。
はじめてのママリ🔰
プレゼント代って周りの方へのですか?🤔ならばそれが贅沢なのかなと😊
同居で家のお金がかからないなら、リフォームこ建て替え資金として貯めておくのがいいかなと思いました。あと、義両親に今よくしてもらってるならそのぶん将来返せるように貯めとくか、今の生活でちょっと義両親に還元する(現役なら入れる生活費増やす、定年後ならお小遣いとして渡す、家電買い換える)のがいいのではと😳
うちはコロナで社会が大きく変わっていることを踏まえて、お金は余裕を持てるように娯楽で使わないぶんは貯金してます。値上げラッシュだし、お子さんの年齢的にも保育料抜いたら今が1番貯金できるはずで、今後お金はあるにこしたことはないと思いますよ!
ママリ
我が家は旅行してますよ😊
普段ではあまり手が出ない、
少しお高めの旅館で
離れとかですかね。
自然の中で、
お部屋ごとのお風呂があって、
離れのお部屋で。。。
ご飯も掃除もしなくていい解放されたところで、
子供達も思いっきりアクティビティ楽しんでます‼︎
まだ2歳ですし、妊娠されているので中々難しいでしょうが、移動手段だけ気をつけたら贅沢はお金の使い方ができると思います‼︎
はじめてのママリ🔰☺️
我が家も食費ですね〜🙄
ステーキ買ってます🥩🤤
虹色ママ
ごはんですかね。おうちレストラン、おうち居酒屋^ ^
美味しいワインとローストビーフが最高です✨月一で美味しいお肉屋さんで買うのが贅沢と思っています!
退会ユーザー
コロナ気にせず旅行してます。
一泊10万越えの旅館とか泊まってゆっくり過ごします😃💓
あと100万のソファー買いました。
コメント