4月に子どもの卒園式、入園式、入学式、があります。どの式もネイビーの…
4月に子どもの卒園式、入園式、入学式、があります。
どの式もネイビーのパンツスーツ、黒のカバンとパンプス、でいいかと思っていましたが、変えた方が良いでしょうか?😣
小学校の入学式だけ、パールのブローチをつけたら少しは華やかさが出るかなと思い買いましたが、検索したらブローチつけている人があまりいなさそうで、それも悩んできました😞
ブローチは年齢層高めと見ましたが、30代前半です。
入園式は上の子の時の様子から、このスーツにブローチ無しでも浮かないだろうと思っています💦
写真のスーツです。
これで3つの式、着回すのは微妙でしょうか?💦
- えだまめ
コメント
misa
20代後半です
卒園式では花のコサージュをつけて入学式ではブローチをつけました!
あと髪型も変えてます!
スーツ着回しで良いと思いますよ!!
退会ユーザー
私も今年入園式、来年卒園、入学と控えているのでネイビーのパンツスーツ一式買いました🥰
お写真のもので大丈夫だと思います!私も中のブラウスをホワイトにしてパールのネックレスをする予定です😊
-
えだまめ
ありがとうございます!
ネイビーのパンツスーツ、使いやすいですよね🥰
パールはどこかで使った方が華やかで良いですよね✨- 2月9日
Y
昨年は上の子の入園式、来年は下の子の入園式、再来年に卒園入学ですが、画像と似た感じの格好です😁
上の子の入園式でパールネックレスとブローチ、明るめのベージュの鞄に黒のパンプスで行きました🙂
確かに殆んどの方、何も着けてなかったです🤔
コサージュはちらほら。
ブローチは私(30代半ば)だけでしたが、個人的には品が出て良かったなと思っているので、今後も入園入学では着ける予定です、💡
-
えだまめ
ありがとうございます!
同じような格好ですか✨
安心しました✨
ブローチ、品が出て良いですよね🥺
予定通り私も入学式にはつけていこうと思います🥰- 2月9日
K.mama𓇼𓆉
同じく3月に卒園、4月に入学がある30代前半です🙋♀️
入学式にはブローチ付ける予定です😊
私は一応卒園と入学式は分けて用意してます😊
-
えだまめ
ありがとうございます!
卒入、別の服が一番良いですよね🥺✨
上下とも変えられますか?
このスーツの色違いで白に近いグレーが気に入っていたのですが、ジャケットだけ変えるのもありですかね?😣💦- 2月9日
-
K.mama𓇼𓆉
上下も中も変える予定です😊
いいと思いますよ😌
このジャケットだけだと少し寂しい感じもするので入園、入学の時にブローチアリでもいいかもしれないですね✨- 2月9日
えだまめ
ありがとうございます!
コサージュもブローチも使われたんですね✨
やっぱり少しあるだけでも華やかで良いですよね🥺
スーツ着回しで大丈夫そうで良かったです☺️