※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん
子育て・グッズ

最近、9ヶ月の息子がお風呂を怖がるようになりました。抱っこして椅子に座らせると泣き始め、しがみついてくる姿が可哀想で可愛いです。同じような経験をされた方はいますか?

9ヶ月の息子なんですが、最近になってお風呂を怖がるようになりました😅
私が息子を抱っこし、お風呂の椅子に座るとふぇ~ふぇ~と言いながらプルプルし始めます💦
必死にしがみついてくる姿が可哀想なんですが可愛いです😂
他にもいきなり怖がるようになったという方いたりしますか?

コメント

はじめてのママリ

全く同じです!!
うちもいきなりシャワー怖がるようになってしまって💦
小さい頃からシャワー怖がらないように、直接当てるわけではないのですが、あえて音を出してシャワー使っていました🤔

それなのに本当いきなりシャワー怖がるようになって、泣くようになっちゃって😭
私も不思議に思っていたところでした!笑

何か成長の証なんですかね?🤔
不思議です😳!

• あいさん

あいさん

うちの子は元々シャワーを顔にかけられたり顔を洗われるのが苦手で、やっと慣れてきてくれたぞ…って所で怖がるようになってしまって🥲

同じ悩みの方がいて母的には嬉しいです😳
    恐怖心というものを覚えたのか?と私は思ってます😂

• 2月7日
ママちゃん

我が家は2歳半の娘がお風呂大好きだったのに前触れもなく嫌がり始めました😅
最近お風呂のおもちゃを自分で選ばせて買ったら渋々入ってくれるよーになりました💦
好きなキャラクターとかあるようでしたらお風呂のおもちゃ買ってみたらどーですか?🙌🏻

• あいさん

あいさん

やはり、いきなり嫌がったり怖がり始めたり…というのがあるんですね💦
    おもちゃいいですね!少しでも気を紛らせそう😳

• 2月7日
  • ママちゃん

ママちゃん

なんの前触れもなかったのでめんどくさかっただけなのかな?と思っていました😅
    お話できるのでなんで嫌なの?って聞いても嫌ーしか言わないので結局理由は分からずでした😅
    おもちゃパワー凄いですよ✨

• 2月7日