ダブルベッドで寝ているが狭いため、ローベッドを追加購入を考えています。高さが異なることで家族が別々に寝ることになるのが寂しいと感じています。皆さんはどうされますか。
ダブルベッドで旦那と私と子供で寝てるのですが、狭すぎるので追加でベッド&マットレスを買おうと思っています。
今は高さのある普通のベッドなのですがずり這いできるようになったので落ちても怖いしローベッドを買おうと思っています.
ですが、そうなると、高さが凸凹になって、私と息子だけローベッド、になります。
皆さんなら揃えますか?買い替えますか?
それとも、買い足して、主人とはバラバラで寝ますか?
なんか少し寂しくて(笑)
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳10ヶ月)
コメント

なー
シングル2つ並べてます!
大人はベッド、息子は床に以前使ってたマットレス?を敷いて子ども用の敷布団を敷いて寝かせてます。
夜中起きたら大人の間で寝かせてます。が、落ちたことは一度もないです😌
寝相悪いですが、その悪さで目が覚めるので動かせますし。
ローベッドでもありだと思いますが、なんか…揃えたいですよね😂
私なら揃えます!

レモネード🍋
うちは夫だけ別室(いずれこども部屋)で寝てますがベッドを買う案が出ていて、いずれ子供がそのまま使う予定で買います!
夫のうるさいイビキも聞こえないし子供たちと引っ付いて眠れて幸せです(笑)
-
レモネード🍋
ちなみに下の子は2~3度ベッドから落ちました😭
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
別室は無理です💦
うちの子も先週落ちたんです😭70cmの高さのベッドから落ちました😭
そして、ベッド側に窓もあるので、将来いたずらして窓開けて落ちたりしないかも心配で…- 2月7日

ママリん
ダブルで3人、けっこうきついですね😂
うちはダブルベッドのフレームを外して、スノコに変更。
その隣に、シングルのマットレス置いてます!
ダブルよりシングルが15〜20センチ低いです!そこに娘1人で寝させてます!
うちも、持ち家で引っ越しなしなら、おそろいのマットレスを買う一択でしたが、転勤族なので、次の引っ越しまでこれでやってます😂
-
はじめてのママリ🔰
かなりきついです😂賃貸ですが先週引っ越したのでそろそろ買おうと思いまして、、、
うちの子は添い寝してないと夜中めちゃくちゃ起きるので私と息子の寝る場所の高さは揃えたいなと思ってるのですが、
もし2人目とか考えるなら全部のベッドの高さ揃えたほうがいいのかなと思ってきて悩みます💦- 2月7日
-
ママリん
うちもまだ、ベッド問題は堂々巡りです😂
次の転勤で引っ越したら、同じ高さのシングルかセミダブル買おうかなって思ってます☺️
2人目も考えると、シングルよりセミダブルかなーとか😂
うちのダブルは、結婚祝いで買ってもらって、けっこう厚みあってお高かったので、そこも悩みどころです😂- 2月7日

りん
クイーンのローベッドとシングルでしたがダブルのマットレスとクイーンのマットレスを書い直してフレームなしスノコにしました😊シンデレラフィットして気分が良いです🥺
-
はじめてのママリ🔰
すのこ、カビたり割れたりないですか?
すのこは子供がジャンプしたら一発で割れると見たのですが💦- 2月7日
-
りん
息子がジャンプしますが割れた事はないです😳
カビも今のところないです!- 2月7日

はじめてのママリ🔰
うちも最初ダブルで3人で寝てました😳
子どもが1歳頃シングルベッド買い足しました!
ダブルの高さ測ってほぼ同じ高さのシングルベッドにしました😃
いまは240×200の薄いマット買って敷いて一つのベッドみたいになってます☺️
下の子、私、上の子、旦那の順番で寝てて、4人ではちょっと狭めですが、3人だと広いので子どもが落ちたことないですよ🤗
はじめてのママリ🔰
揃えたいです😂でも今あるベッドも2年しか使ってないし高かったので捨てるのも勿体無いし保管しておく場所もないしで揃えるのは諦めかけてます😭
シングル2つが本当は一番理想です!
なー
高かったら揃えるのきついですよね😭
シングル2つだと敷カバー?がファミリーサイズになるので高いですし、ネットで買わないと見つかりません💦
ずれ防止のベルトも買いました😅