妊娠・出産 産休中で、保育園がコロナで閉所。明日から行くか悩んでいます。ギリギリまで家にいさせるべきでしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。 私は今、2人目の産休中で39週に入ろうとしています。 予定日は16日で1週間くらい遅れるかも?なんて言われています… 保育園が21日の日からコロナの陽性者が出て、閉所になっていたのですが、先週1週間は休ませていたのですが、明日から行こうか、迷っています。 ギリギリまで家に居させるべきでしょうか。 1つの意見としてみなさんにお聞きしてみたいです。 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 保育園 産休 妊娠39週目 予定日 陽性 2人目 あーちゃん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ルーパンママ 私の娘の通う園でも該当クラスのみ休園になっていました。 (娘のクラスは通常運用) 私は構わず通わせていました。 今も同様です。 家で見る余裕がないので、リスクはわかりつつ通わせています。 2月7日 あーちゃん そうなのですね🥲やはり自己責任ということになりますかね…厳しい世の中ですよね🥺もう少し考えてみます 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
そうなのですね🥲やはり自己責任ということになりますかね…厳しい世の中ですよね🥺もう少し考えてみます