※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお弁当にフルーチェはアリでしょうか?凍らせるか自然解凍か悩んでいます。他のデザートやおかずのオススメがあれば教えてください。

子供のお弁当のデザートにフルーチェはアリだと思いますか?
私が持っている子供用のお弁当レシピ本に凍らせたフルーチェが乗っていたのですが、今の時期凍らせると自然解凍難しいかなって思うのですが、朝作ってそのまんま待たせるか凍らせて待たせるかみなさんならどのようにしますか?
デザートにフルーチェって発想が私には無かったのでもしよかったらみなさんのお弁当のオススメデザートやおかずお弁当にまつわる物のオススメあったら教えて欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

なしです(^_^;)
寒い時期でも牛乳持たせるのは怖いです💦

ゆ    か

はじめまして!
わたしは保育士をしていて子どもたちのお弁当をよく見ますが、みんな様々なデザートを持ってきています😌
いちご、ぶどう、みかん、パイナップル、さくらんぼなどの季節の果物や、プリン、ヨーグルト、こんにゃくゼリーなど...
デザートがあると子どもたちは大喜びですよね!🥰✨
フルーチェ!アリかと思います!
私なら、この時期なら、朝作ってそのまま持たせますかね😌
以前、ゼリーを凍らせて持ってきたお子さんがいて、お昼頃にはまだ完全に溶けていなくて、固くて食べずらそうにしていたり、凍らしていた為に水分でビシャビシャになっていました😵‍💫💦
凍らせずにそのまま...が気になるようであれば保冷剤を入れておいたら大丈夫かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    プリンやヨーグルトこんにゃくゼリーみんな色々持ってきてるですね😄

詳しくありがとうございます😊凄い参考になります😁

• 2月7日
  • ゆ    か

ゆ か

いえいえ、実際に保育現場で見ているので、参考になれば嬉しいと思いコメントさせていただきました☺️

• 2月7日