※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
妊娠・出産

妊娠超初期から寒気が止まらず、自分だけがいつも寒いことに困っている。気温が下がるとさらにつらく、布団にくるまっていても寒い。旦那さんが帰ると寒さが和らぎ、体温やメンタル面の関係に疑問を感じている。原因がわからず辛い。

寒気が止まらない。

妊娠超初期からの困りごとなんですが、基本いつも寒いのは私だけでしょうか…?
最近気温も下がってきて余計に辛いです。

全身もこもこの服を着て暖房をつけても寒いので結果布団にくるまって過ごしていて、自分がだらしなくて嫌です。

でも、旦那さんが帰ってきて布団に入ってくれると寒イボみたいなのはおさまるんです。

のろけに取られそうなんですが違って、最初は妊娠して体温が上がってるんだなーくらいだったのに、誰かがいるだけで状況が変わるってことは、メンタル面も関係があるのか…と原因が分からなくなってきました。

原因が定まらないとなおせなくて辛いです…。

コメント

花龍

私も妊娠気づく前、凄く寒かったです!
毛布にくるまって、ダウン着てとにかく寒かったです:(´◦ω◦`):ガクブル

• Toto

Toto

私だけじゃないんですね>_<
    ダウンまで…私甘かったです。

• 10月30日
  • 花龍

花龍

夏なのに1人だけ寒い寒い言ってて布団にくるまったり温かい飲み物作ってもらって飲んだりひたすら身体あたためてました( ˘•ω•˘ ).。oஇ
    靴下とか履いてあったかい飲み物飲んで身体冷やさないようにしてくださいね!

• 10月30日
エスティ

私も最近寒くて寒くてたまりません!💦ヒートテック、タイツ、腹巻、お腹にホッカイロ、靴下、ルームシューズ、ネックウォーマー、外出時は冬用コートと手袋ともはや真冬装備です>_<笑
人の体温て本当にほっとするし温まりますよね✨私も旦那に背中温めてもらってる時が一番熟睡できます
これもつわりの一種なんですかね?あんまり気にされなくても大丈夫だと思いますよ!
あったかく感じるまで着込んで、掃除とかで適度に身体を動かして、特に首(足首、手首含む)を温めると本当にあったかいですよ〜\(^^)/

• Toto

Toto

外出るときやばいですよね、絶対周りに厚着と思われてそう>_<笑
    甘ったれなので、誰かおるってだけで緩和されてたのかもしれません。
    逆に身体動かしてみるのもいいですね!
    ありがとうございます(´ν`).。oO

• 10月30日
幸🍀

私も妊娠してからずっと寒いです。13週の今でも寒いです。先週、都内は夏日のように暑い日があったのですが、同僚は半袖だったり、男性も腕捲りしてたり...。私は一人、ヒートテック着て、タイツ履いて腹巻きして出勤です。トレンチの下に見えないようにさらに1枚カーデ着たり(笑)もともと寒がりではないので、妊娠のせいかと思ってますよ。

• Toto

Toto

なるほど…思い返せば、自分が元々寒がりなのもあって、毎年のことなのか異常なのか分かりにくいのもありました>_<
    毎年の寒さとは違います…=妊娠のせいぽいですね。

• 10月30日