※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク缶の無くなる目安を教えてください。余らせないように管理していますが、時々余ることもあります。無駄遣いを避けるため、きっちり測って使っています。

ミルク缶って何日で無くなりますか?五ヶ月のママさん教えてください

なるべく余らせないように管理していますがどうしても余る時も出てきて、

ミルク缶も安くは無いので出来るだけ無駄遣いはしたくなくてきっちり測って使っています

無くなる目安を教えてください

コメント

ぽんたす

ミルク缶の内容量を、ママリさんの赤ちゃんが一日に飲む時に使う粉の量で割れば日数が分かりますよ😆

赤ちゃんにより飲む量に差があるので、自分のお子さん基準で考えた方が確実だと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😊😊💗

• 2月7日
ママリ

現在の調乳から計算してみたらどうですか?
1回何グラムで1日何回だから1日あたり何グラム使う。ミルク缶1つで何グラム入ってるから、何日分になる‥って。

ちなみに我が家は1日1回しかミルク飲まないので1缶(810g)なくなるのに1ヶ月かかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとやってみます!ありがとうございます😊

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

我が家では8〜9日で無くなります😌
(缶に入っているg数)÷(20mlあたりの粉ミルクのg数)×20÷(1日に飲むミルクの量)をすれば何日で無くなるか分かります。
大まかにですが、大缶なら1日にトータル200ml飲めば1ヶ月で無くなる、はぐくみのエコらくパック(400g)なら1日にトータル100ml飲めば1ヶ月で無くなる、小缶なら1日に75ml飲めば1ヶ月で無くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます泣😭😭

• 2月7日