一歳三ヶ月の娘が感情の変化が激しい。母親が同じ経験をしたことに気づき、心配になっている。同年齢の子供との交流が制限されていることも不安要素。このような変化は普通のことか心配。
一歳三ヶ月の娘がいます。
泣いていたのにいきなり何か思い出したかのように機嫌がよくなったり、機嫌が良かったのにほんとにいきなり泣いたりと感情の動きがいきなりすぎることが多々あります。
私自身あまり気にしてなかったのですが、私の母に最近、こんなにいきなり機嫌が良くなったり怒ったりとするもんなのかね〜?と、言われてたしかにそうだなあと思いその時は気にしてなかったのですが、先ほど娘が泣いていて旦那が抱っこしていたのに、いきなりふと何かを思い出したかのように機嫌が治って動き回る娘をみて、"めっちゃいきなり機嫌よくなるじゃん〜"と旦那が不意に言っていたのを聞いて、"あー、母も同じこと言っていたな〜"と思い、心配になりました。
はじめての子育て、コロナで同い年の子たちと会う機会がまったくなくてとても心配してしまいます。
こんなにもいきなり変わったりするのは良くあるのでしょうか?!💦💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

こるん
1歳4ヶ月ですがうちもそんな感じです!
泣いてキッチン来たかと思ったらそのままどこかへいって楽しそうにしてたり、なんもなかったんかぁい!ってなります。
きっと甘えとかわがままとか色々覚えてきたので、甘えて見たけどこっちおもろそーー!みたいな感じなんでしょーね🤣

さくら
次男がそんな感じで、今でもあります。
今朝も「りんごジュース、いやー」と泣いてたのに、次の瞬間、お兄ちゃんが食べてたパンが美味しそうに見えたのか、ニッコニコ笑顔で「ちょーだい!」と言っていて思わず笑っちゃいました😂
興味が急に他へ移るのかなんなのか。
子供らしいなぁと気にした事なかったです🙂
-
はじめてのママリ🔰
次男くん可愛いですね🤣❤️❤️
ほっこりします^_^!
ありがとうございます!!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちと同じで安心しました😂💦 子供って面白いですね😂💓ありがとうございます^_^!
こるん
ほんと面白いです🤣
でもそれもこれも成長ですよね😊