※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーママ
お仕事

介護施設でのゆったりした雰囲気で利用者様と向き合える経験を教えてください。

いろいろな介護施設で働いたことがある方に質問です!

仕事の大変さはそれぞれあると思いますが、
ゆったりした雰囲気で、利用者様と向き合う時間がとれたのはどの施設でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

デイサービスですかねー

• やーママ

やーママ

ありがとうございます!
    デイは忙しいけど向き合うことも大切にしますもんね🎵
    参考になりました!

• 2月7日
♡ぽこ

障害者支援施設など、ガッツリと利用者に向き合ってました。担当者の利用者がいるとより信頼関係が大切なので必然と向き合うようになりますがとても大変でした😣

• やーママ

やーママ

就労系のところでしょうか?
    担当制なのですね、向き合うって響きはいいけどやるのは大変ですよね💦
    参考になりました!ありがとうございます!

• 2月7日
  • ♡ぽこ

♡ぽこ

就労ではないです。通所のお風呂介助などはない施設でしたよ。
    10時から3時までの利用なので比較的に精神面は耐えれました。保育園の預かりのような施設ですね。

• 2月7日
🌊こま🌊

デイ、小多機、グルホ、特養(ユニットと多床室)、住宅型有料で働きましたが、
小多機>グルホ>住宅型>>ユニット型特養>デイ>>>多床室特養
個人的な体感としてはこんな感じでした🙂

• やーママ

やーママ

すごい経験値高いですね!
    イメージわきやすいです、ありがとうございました!

• 2月7日