コメント
退会ユーザー
普通にお寿司も卵も初期から気にせず食べてました。
ハルア
お寿司は今でも食べてます★
上の子の妊娠でも初期から後期まで食べてました♪
マグロとキンメは水銀のため控えました。
生卵は感染症が怖いので食べませんでした‼
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リぉ
コメントありがとうございます😄
やっぱり水銀とか気にしますよね😰
それが気になって食べれなくて…。
マグロが好きなので食べたくて😅- 10月30日
ちーちゃん。
食べてましたよー!
回転寿司とか結構行ってました((⊂(^ω^)⊃))
卵かけご飯も買ってきてすぐのやつとかで食べてました♪
初期は避けてましたがその後は普通に食べてました٭¨̮
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リぉ
コメントありがとうございます😄
初期はやっぱり避けてましたか😰
もう少し待った方がいいですかね…- 10月30日
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ちーちゃん。
少し不安だったのもあって(´・ω・`;)
あと、悪阻で外で食べたいとあんまり思えなくて!- 10月30日
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リぉ
食べる量はすごく少なくなってるんですけど
やっぱり外食したいなって思った時に
お寿司久々に食べたいって思うんですよね…。
少しでもいいからって😰
安定期まで少し我慢します😅- 10月30日
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ちーちゃん。
そうなんですね(´^ω^`)
でも、マグロや貝類を避ければ大丈夫だと思いますよ!!
食べ過ぎない程度にマグロも食べてましたが元気な子が産まれましたし٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)- 10月30日
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リぉ
ありがとうございます😊
- 10月31日
こめとん☆mmksrs
私はお寿司大好きで、妊娠初期の頃から食べてます\(^-^)/
悪阻が落ち着いてからです!
生物は食中毒などが怖いので、安心できるお店や炙りにしたり、卵は新鮮な卵なら大丈夫かな~と個人的に思っています。
マグロや大型回遊魚は水銀が含まれている可能性があるので、制限がありますが、ストレスを溜めない程度に食べて大丈夫だと思いますよ✨
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リぉ
コメントありがとうございます😄
なるほど!
悪阻が落ち着くまでもう少し待ってみます😅
早くお寿司食べたいです😭- 10月30日
pikumin
その頃つわりでずっと気持ち悪くて、フルーツやアイス等以外のご飯らしいものでは唯一お寿司なら食べれる!という状況でした(ノ_<)
なので鮮度に気をつけて、一応マグロは避けて普通に食べていましたよ〜っ!!
卵かけ御飯も新鮮な卵を買ってきた時は食べてます😊
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リぉ
コメントありがとうございます😄
皆さんやっぱりマグロは避けるのですね😰
ありがとうございます😊- 10月30日
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pikumin
元々そんなに好きではないのもありますが😅何かあったときに後悔したくはないので、 ストレス<我慢できる なら我慢ですね💦
- 10月30日
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リぉ
安定期まで我慢してみます😰
- 10月30日
u--tan☆
1人目も2人目も初期から食べてます(^^)1人目はつわり中にお寿司なら食べられる…という時もあって結構な頻度で食べていました。
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リぉ
コメントありがとうございます😊
お寿司って食べやすいのですかね😅- 10月30日
はるママ(*^^*)
私も妊娠中神経質になりましたが、食べたくなり 、お寿司も新鮮そうなものをなるべく、選んで食べたりしましたよ(*^^*)
卵かけごはんも食べたくなったりしたので、卵の賞味期限の長いものを選んで、新鮮なうちに買ったその日とかだけ食べてました(^^)v
食べたくなりますが、なるべく控えるようにしますが月1とかで食べてたかもしれません(*^^*)(笑)
なにも問題なく二人産めてます(*^^*)
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リぉ
コメントありがとうございます😊
妊娠がわかってから全く食べなくなって
時々フッと食べたいなって思った時に
生物だしってなってしまってなかなか
食べれなくて新鮮なものなら
これから食べてみようと思います😁- 10月30日
ともみまる
普通に食べてました!お寿司だーいすきなので!つわりで白米はダメでしたが、酢飯は食べれたので(^-^)vでも一応量や続かないようにだけしてました😊
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リぉ
コメントありがとうございます😊
サッパリしてるから
食べやすかったのですかね?- 10月30日
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ともみまる
白米の炊飯器から出るあの蒸気のにおい、最悪でした😰☝
さっぱりしてるし、どんぶりものなど、味がついているのは大丈夫でした😍
だけどつわりが終わったら見事に白ご飯も大丈夫になりましたよ🙆- 10月31日
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リぉ
白米はそこまで大丈夫でした😅
味がついてるとやっぱり食べやすいです😊- 10月31日
ritacharachara
私は普通に食べてました。
我慢したものは、大好きな牡蠣ですかね。生牡蠣が大好きなんです。でも、それは妊娠中は食べませんでした。
そんなに食べてるのになんであたらないの?!と良く周りに言われていて。あたっても食べ続けてやる!てぐらいにバクバク食べてたんです。妊娠中も食べるつもりでいたのですが、牡蠣シーズンに入ってなんだか嫌な予感がしたので我慢しました。辛かったです。
それ以外はなんでも普通に食べてましたよ😊
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リぉ
コメントありがとうございます😊
牡蠣で一回も当たってないのは凄いですね(笑)- 10月30日
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ritacharachara
しかも本当にすごい量食べてるんですよ😆それで妊娠中に食べてあたったら、みんなに、ほれ見ろ、と言われそうだったので控えました。
- 10月30日
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リぉ
流石に妊娠中にあたったら怖いですよ😰
- 10月30日
22歳ママ☆
お寿司生卵やめてました(´;ω;`)
水銀が…とかゆうので。
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リぉ
コメントありがとうございます😊
やっぱり控えますよね😰
当たったり子供に何かあれば怖いですし😱- 10月30日
退会ユーザー
私は食べてました(*^^*)
つわりが落ち着いてから食べたいものを食べてました(*^^*)
でも同じ産院にかかってた友達は生物はダメよと言われたみたいで、お寿司は食べてないと言ってました。
私言われてなかったのでビックリでした( ; ゜Д゜)
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リぉ
コメントありがとうございます😊
人によるのですかね?
でも元気な赤ちゃん生まれれば
安心できますよね😰- 10月30日
たに
先週妊娠して初めてお寿司食べました!
最初はお寿司やさんのお寿司で、そのあと回転寿司でも食べました😁
免疫力が下がってて当たりやすいからダメと聞いたんで、わさびつけて殺菌しつつ食べてます😁
生卵は我慢するつもりです😭 TKG食べたい😂😂
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リぉ
コメントありがとうございます😊
回転寿司が好きなんですよね😱
回転寿司はやっぱり避けた方がいいのですかね😂
辛いのが無理でわさびつけれないんですよ😲
ですよね!
TKG美味しいですよね😢- 10月30日
ゆかりん
妊娠してから2回お寿司食べました。マグロは二貫くらいで沢山食べないようにしてます。
生卵はなんとなく怖いので控えてます。
体調の良い時に、新鮮なものをたまに食べるようにしてます。
全く食べないのもストレスですよね😅
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リぉ
コメントありがとうございます😊
妊娠してから焼いたりしたのは
食べてるんですけどやっぱり
生物食べたくなるんですよね😅
体調と悪阻のひどさによりますよね😰- 10月30日
リぉ
コメントありがとうございます😄
参考にさせていただきます(o'ч'o)