※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
妊娠・出産

37週から腰や脚の痛みがあり、寝付きが悪い。腰や脚以外にも膣や子宮下部が痛むことも。赤ちゃんの位置や子宮口の状態が気になる。経験者のアドバイスを求めています。

37週に入ってから一気に腰と脚の付け根が痛くなり、なかなか寝付けない毎日を過ごしています( ´⚰︎` )
寝れないのはツライですが、もうすぐ我が子に会えるんだと思うとワクワクドキドキです♡
ママリでもよく、出産が近いと腰痛や脚の付け根が痛くなるという意見が多いなぁとは思っていたんですが、私の場合腰痛や脚の付け根の痛みの他に膣のあたりと子宮の下?あたりがチクチクというかズキンっと痛むことも1日に何度かあります。
我慢出来ない程の痛みではないんですが気になります( ˊ࿁ˋ )
赤ちゃんが下に下がって来てる痛みなのか、それとも子宮口が開いてきてるのか…
同じような経験された方がいましたら教えていただきたいです😵😵

コメント

eunhae

わたしの妊娠中の経験ですがメイプルさんと同じように子宮のチクチクやズキンと痛むことがありました!赤ちゃんが下がってきてるというのもあるので下で痛むと思うんですが前駆陣痛のたぐいでした!わたしの場合前駆陣痛が38週からきたんですがそのとかによくチクチクしてましたよ!参考になるわからないですがもうすぐ赤ちゃんに会えるってことですね!

• めめめ

めめめ

これも前駆陣痛のひとつなんですね!
    特に異常とかではなさそうなら安心しました(^_^)
    早く赤ちゃんに会いたいので痛みに耐えて頑張りたいと思います✩︎
    回答ありがとうございました😍

• 10月30日
  • eunhae

eunhae

胎動も普通にあるようなら平気だと思います(^O^)/あまりにちょっと変だなと思う痛みだったり異常があるときは受診するようにしてくださいね!元気な赤ちゃん産まれるように応援してます(*^^)

• 10月30日