※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で嘔吐はなく下痢だけの場合もありますか?

胃腸炎で嘔吐はなく下痢だけの場合もありますか?

コメント

ちゃ

ありますあります!!

🍅

私自身がそうでした!

rimo

息子が今期3回なりましたが、そのうち2回は下痢のみでした🥲

ママリ

息子が少し前に下痢だけの胃腸炎でした!!発熱なし、鼻水も咳も嘔吐もなしでした!

夕方にあれ?なんか便緩め?と思っていたら21時〜0時の間に15回くらいうんち!と言いトイレへ駆け込みその度に下痢でした。

お腹痛い?と何回聞いてもううんと答えるし、ご機嫌で、本当に下痢だけでした。

参考までに…
翌朝、ほんの少し下痢に血が混ざっていて小児科へ行ったら、胃腸炎と思うけどウィルス性じゃなくて細菌性かもしれないから調べると言われ、次に便が出たら提出しにきてと言われました😳💦

看護師さんから説明を受けた際に、今後 下痢で受診する際は実物を持ってもらえたらお母さん取りに帰らなくて済むので持ってきてもらったほうがいいかもとアドバイスもらいました。結局、ウィルス性の胃腸炎でした!

®️°

あります!下の子が先週1週間下痢してて、朝起きたら下痢の沼の横で娘がすやすや寝てました…😓

まりまり

あります!まさに今週娘がその状態でした。
機嫌も良く食欲も普通でした。

うつされた親の方が嘔吐ありでダウンしました笑