生理痛と着床痛の違いについて知りたいです。昨日と今日に少量の出血があり、腹痛が生理痛に似ています。生理予定日は9日です。
着床痛と生理痛について
生理痛のような腹痛の場合は着床痛ではないですよね?🥲
生理痛のような痛みがあるなーと思ったらやっぱり生理がくるので、着床痛ってどんな感じだったかなー?と思いまして、、、😅
昨日と今日少量の血がおりものに混ざっているんですけど、お腹の痛みは生理痛に似てるんですよね、、、
生理予定日は9日。
着床痛であって欲しいーけどあんまり期待はしないでおかないと🥲
みなさんは生理痛と着床痛に違いありましたか?👀
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
うめ🔰
着床痛と言うのかは分かりませんが、陽性2回とも生理痛のような痛みがありました!
ママリ
やっぱりあまり変わりないんですね😅
分かりやすいように違いがあればいいのに、、、( ̄▽ ̄;)
うめ🔰
そうですね💦期待もあって、何もかもそれっぽく思えてきますよね💦
基礎体温で判断するくらいしかないんですかね
ママリ
私基礎体温測ったことないんです🥲
やっぱり基礎体温でタイミングとる方が良いんですね😭😭
排卵検査薬を今回試したんですけど海外製だったからか?あまり上手く分からず😅
うめ🔰
基礎体温あれば何となく分かります。なんとなくですが😅
私、毎回病院で排卵見てたので排卵検査薬使ったことないんです💦
ママリ
そうなんですね!
私もそろそろ病院行った方が良いのかな〜🥲🥲
うめ🔰
そうですね、でも今時期コロナで病院も行きにくいですよね💦
初めてクリニックに相談した時に基礎体温表付けて来てねと言われました!なのでこれを機につけてみるのも良いかもですね!
ママリ
病院でまずは基礎体温って言われるんですね!
基礎体温つけられるように頑張ります🥲☺️