娘がRSウイルスで元気ながらも咳が気になる。寝かせた方がいいか、遊ばせて夜に寝かせるか悩んでいます。ご意見をお聞きしたいです。
生後9ヶ月の娘のママです。
土曜日に娘がRSウイルスと診断されましたがいたってとても元気です…。
朝夜少し咳が多いのが気になる程度。
ただ、一応病気ではあるので寝てほしいなあと、思ってるのですが、元気に遊んでまったく寝てくれません…。
しっかり寝かせた方がいいのか、このまま遊ばせて夜にたっぷり寝てもらった方がいいのか、なかなか判断ができず悩んでいます。
みなさんのご意見を教えてください。
- ちゃんぴー
ゆう
うちも咳があるくらいで、他はいたって元気そうです(^ω^)本人が遊びたがってるなら遊ばせててもいいと思いますよ〜!まあ元気そうでも体はしんどいだろうし、いつもと同じように体動かせる訳じゃないので、しっかりみててあげればいいかと。
あとは眠そうにしてたりグズったりすれば、抱っこして寝かせてあげればいいと思います!
ぴーた
うちも先週かかりましたが、
ずりばいしたり止めても絶対
動くので遊ばせてました😅
夜中39.8まで上がりました😱💦
救急外来に電話したら昼間小児科で
見てもらったし希望であれば
来てくださいとのことだったので
水分摂らして朝には下がりました(^^;
子供に黙って寝とけって難しいですよね😣🌀
☆ゆー
うちの子も先週RSウイルスに感染しました(>_<)
現在は熱は平熱ですが、鼻水がみられている状態です。
うちの子も高熱でも元気に遊んでました(^_^;)
眠そうな時はたっぷり寝かせてあげて、遊びたい時は遊ばせて大丈夫だと思います。まだ言葉の意味を理解できない月齢で、眠くないのに寝かせたりゴロゴロしててもらうのは難しいと思うので…。
コメント