※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちんちんの付け根のお肉がぷにぷにしていて腫れているか心配。正常か不安。

8ヶ月なんですが、ちんちんの付け根のお肉って、結構ぷにぷにしてますか?
なんか、腫れてんのかなって思うほどぷにぷになんですが、正常なのか不安です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子未だにプニプニしてます😂
停留精巣で生後半年に手術してて、そこから毎年小児の泌尿器科で見てもらってますが、特に指摘されたことないので正常なんだと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなことになってしまったんですか!?
    玉より断然プニプニなんで、えー!?って思ってますw

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!教えてもらいたいんですが、タマがだいぶでかい方だったのに、最近縮んでその上が膨らんでるんです!
    これって停留精巣なんでしょうか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精巣は初めは上にあって、それが徐々に下に下がってきて、出産時には正常な位置に来てるそうです。稀に下降が完全でない場合があり、生後半年くらいまでに降りてこなければ手術と説明されました。下にあったものが後になって上に上がるというのは私は聞いたことないですが💦
    停留精巣であれば産院退院後の検診やその後の健診で指摘されていると思います😳

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに精巣が上にあった時は、プニプニというか、丸っぽいしこりがコリコリしてるのが触ったら分かる感じでしたよ🙄

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玉じゃないところに丸いのがあるってことですか?
    普段より玉がシワシワで縮んでる時、そこがパンパンなんです!

• 2月7日
ユウキ

たぶん問題ないと思います☺️
ぷにぷにすると気持ちいいですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玉は全然膨らんでなくてその上がぷにっぷになので、大丈夫!?って思っちゃいました😩

• 2月6日