※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろくそ
妊娠・出産

11wの初マタですが、おへそから下辺りがピキピキっとする感じや、左下や右下がチクチクするような感じは子宮が大きくなっているせいでしょうか?病院に相談した方がいいでしょうか?

下腹部痛について教えてください。
11wの初マタです。

激痛といったような痛みはないのですが、おへそから下辺りがピキピキっとしたり、真ん中より左下や右下の下腹部がチクチクするような感じはずっと続くのでしょうか?
1日に何回か断続的にあります。

これは子宮が大きくなってるんですかね?

出血や我慢できない痛みではないので病院に聞くのもなあと思い悩んでます(´・ω・`)

コメント

Ran

子宮が大きくなってるんだと
思いますよ(^O^)

私もありますが
一昨日の検診で念のため聞いたら
そうだと言われました🙋

Mmama♡

わたしも初期のころありました!結構痛みが強かったんですが逆に病院に行くのが怖くてちょっとの間耐えてたら治りました(笑)
あとから先生に聞いたら子宮が大きくなる痛みだよ〜と言われました!なのであまりの激痛とかじゃなければ大丈夫だと思いますよ\(^o^)/

たろちゃんママ

子宮だと思いますよぉ!
あまりにも気になるようなら病院に行ってみたら安心出来るかもしれないですね(o^^o)

ちろくそ

やはりそうなんですね!
なんだかほっとしました(^^)

ありがとうございます(*^^*)

ちろくそ

たまに痛みが強い時があるので不安だったのですが、、
それなら成長だと思って少し安心できます(^^)

どこまで耐えていいのかもまだわからなくて(笑)

ちろくそ

病院ってどこから頼ればいいのかわからなかったんですけど、あまりに痛みが激しいようなら聞いてみます!

あいあい

同じ11週目です。
私もよくあります。ちょっとムリしすぎたりすると激痛がおこります。
妊娠してからずっとなので、ナースさんに聞いたら体質らしいです。なので安定期に入って運動は控えた方がいいといわれました。
出産まで不安だらけですが、頑張りましょうね♪