※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

食べづわりと吐きづわりの違いについて相談です。食べた後に気持ち悪くなり、吐きそうになる症状がある場合、どちらか教えてください。

食べづわりはお腹が空いたときに気持ち悪くなりますか?食べた後は落ち着きますか?

気持ち悪いけど、食べてる瞬間は少し落ち着いて、でも食べ終わった後はすごく気持ち悪く吐きそうになります。
この場合は食べづわりですか?吐きづわりですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べづわりと吐きづわりの両方な気がします。
私はお腹が空いたら気持ち悪くて吐きそうで、食べている間だけは落ち着いて、でも食べた後は気持ち悪くていつも吐いていました💦

• あや

あや

両方のパターンもあるんですね💦お腹空いても食べても気分悪いの最悪ですよね😭ホント辛い…

• 2月7日
ママリ🔰

わたし食べ悪阻だったのですが、お腹の容量が半分くらい減ると気持ち悪くなって、満腹になっても気持ち悪くてって感じでした!!
常に何か胃に入れてないとダメでした💦

• あや

あや

絶妙な量を保つの大変ですね😭💦
    もう既に心折れかけです…😭😭

• 2月7日
ももちゃん

吐くまでは行かないけど
食べてるときだけきもち悪くないです😭
食べおわってちょっと、すると
きもち悪くなります💦

なので飴やガムとかで
ごまかします💦

• あや

あや

わかります😭😭どんな飴やガム食べてますか??ガムは試してないんですが、飴は段々辛くなってきました😭

• 2月7日