※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期でしょうか?子供が叩いたり落としたりする行動について心配しています。旦那も普通なのか不安に感じています。初めての育児で困惑しています。

イヤイヤ期でしょうか?
だめだよ!と言って注意したり気に入らないことがあると叩いてきたり嫌がらせのように机の上のものをわざと落としてきたりします。
旦那もこれが普通なの?なんか病気とかなのかな?と言ってきます。初めての育児でわからないことばかりです…😰

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

うちもやりますよ!
注意されたことがわかっててやってるので普通のことだと思いますよ。
面白いくらい八つ当たりしたり、誤魔化したりしてきてて怒られてることとか理解してるんだなーと感心してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの子もやることなんですかね?安心しました😌

• 2月6日
りん

息子もします!
イヤイヤ期本格的になってきて、ちょっと気に入らないことがあるとのたうち回って泣き叫んで困ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからもっとひどくなると思うと憂鬱です😂

• 2月6日

うちも明日で1歳7ヶ月ですがプレイヤイヤ期なのか思い通りにいかないとすぐギャーっと泣き出します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは叫びはしないんですけど物に当たるので困ってます😂

• 2月6日