※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

節分で鬼さんが怖くて泣く子ども。寝ている時も続くか心配ですか?

保育園の節分で鬼さんがきてから、いーさん(鬼さん)と言って急に怖がって泣いたりします😭
寝てる時もです😂ずっと続くのでしょうか?💦

コメント

なつ

うちは2歳ちょい前の節分でのパパ鬼ですが、
かなり怖がってその後もだいぶ怯えてたので「あれはパパ!うちには絶対に鬼はこない!!絶対に大丈夫!!」と何度も伝えました😅(笑)

• ままり

ままり

しばらくこんな感じでしたか?😭保育園での出来事なので、何て言ったらいいのか、、💦

• 2月6日
ままり

うちはクリスマスときが同じ感じでした💦
その日、帰ってきてからサンタさん怖いと言って、次の日も保育園行かないと泣いたりして大変でした😭
それで登園もかなり遅れたので、出来事を保育園に伝えました…

サンタのときも他に泣いてる子も大勢いたようで、今年の1歳児クラスは怖がる子が多いからと、節分のとき鬼の登場は止めになったようです😣
他の学年ではやったそうですが。

その後、何日か保育園に行って、もう出てこないことが分かると大丈夫でした✋

• ままり

ままり

同じかんじですね😭
    登園が遅れるということは今の所はないのですが、いたずらしちゃうときとかどうしようもない時に鬼さんくるよーってつい言ってしまいます😭その時はすぐいたずらもやめて助かるのですが夜に思い出して寝てるのに起きて泣くのが結構頻繁にあって💦どうしたらいいんですかね🤔

• 2月7日