※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりん
妊娠・出産

児頭骨盤不均衡や狭骨盤の症状に気づいたことや、身長や恥骨痛についての自覚はありますか?

児頭骨盤不均衡(CPD)や狭骨盤だった方、
骨盤レントゲン評価とかちゃんとした診断の前に、もしかしてそうかもなあ、って自覚できた症状などってありましたか??
身長やお腹の出方、臨月になっても恥骨痛がないとか…

コメント

みるくてぃー

身長が145cmなので、そうなるかも?とは思ってましたが、めっちゃ細身とかではないので、自分は大丈夫よりに思ってたら、レントゲン撮ってみたら狭骨盤って言われました!3000g超えると経膣分娩は無理と言われました。
特に症状はなかったです!

• ひまりん

ひまりん

特に症状はなかったんですねー!

レントゲン次撮る予定なので
    もうすぐ結果は出るんですが
    ソワソワしちゃって!笑

頭ハマってるか触ってわかったりしたらいいのに。とか思っちゃってます😂

教えてくださり、ありがとうございました♡

• 2月6日
かか

1人目で予定日超過で促進やっても出てこず、レントゲン撮って児頭骨盤不均衡と言われました!
身長も164センチありますし、なんも症状ありませんでしたが、お陰でフルコース経験しました😂😂

• ひまりん

ひまりん

164センチ!
    身長だけみたら全然リスクなんて予想できないぐらいにスタイルいいですね😃

陣痛味わってからの帝王切開で術後の痛みも味わい…は
    本当にフルコース過ぎます!!
    凄く凄くお疲れ様でした。

やっぱりレントゲンしてみなきゃ分からないもんなんですねー(;´∀`)

ありがとうございました♡

• 2月6日