積立NISAでS&P500と組み合わせている銘柄を教えてください。オルカン以外でお願いします。
積立NISAで
S&P500と組み合わせで購入している銘柄教えてください😊✨
オルカン以外だと尚勉強になります😄
よろしくお願いします✨
- 👦ママ👦(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
オルカンですね☺️すいません笑
主人は先進国買ってますよ!
みぃ
S&P500は私の中で攻めの銘柄なので国内外株式、国内外債権それぞれ25%でまとめられているやつがニッセイのかなんかであったのでそれを買おうかと今考えてます
-
👦ママ👦
S&P500は攻めの感覚、少しだけ分かる気がします🤔
全然初心者なのでその感覚違ったらすみません😥💦
アメリカに絞りすぎは不安で、S&P500とオルカンの2本立ては考えていません😓💦
25パーずつでまとめられた物があるのですね🤔✨✨
勉強なります‼️
見てみます📖☡✍️
ありがとうございます😊- 2月7日
-
みぃ
私も全くの初心者です💦
先日FPに相談した時に教えてもらったのが、日本の年金を運用している機関が投資しているのがその上で書いた国内外債権、株を25%ずつだって資料見せてもらいながら説明されました。
年金だからマイナスにするわけにもいかないし、確実にプラスに持っていけるバランスをプロが出した数字なので安心かな、と。- 2月7日
-
👦ママ👦
ファイナンシャルプランナーさんに伺ったのですね✨✨
プロが仰るには、なるほど🤔と思ってしまいますね💡🌟
裏事情など教えてもらえるにはそゆ方と話すことも大切ですね✨
初心者すぎるので、納得いって買えるようにもうちょい勉強します😥💡
ありがとうございます😊- 2月7日
-
のあまま🔰
横からすみません🙏
積立NISAを始めようと思うんですが銘柄で迷ってます。
国内外株式、国内外債権それぞれ25%でまとめられている商品はもう購入済みですか?
その後どんな感じか、差し支えなければ教えていただきたいです🙏- 5月16日
👦ママ👦
オルカンか、S&P500のどちらかにしようかと悩んでるんです😊
先進国ですか🤔✨
もう少し勉強してみますありがとうございます😆
はじめてのママリ🔰
アメリカに偏りすぎが心配なら、3地域均等型一本はどうですか?
今はどうやってもアメリカのリターンがいいので、うまく組み合わせたつもりでも結局アメリカの割合が増えていきます。
均等型なら勝手にリバランスして割合調整してくれますよ。
👦ママ👦
すごく勉強されているんですね🥺✨✨
バランス型というものでしょうか、本を読んでバランス型が初心者向けと見たのでまず1番に調べ始めましたがバランス型は辞めた方がいいなどとも見て、ブレブレで決まりません😥
勉強して納得いってから買います🤔✨✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
バランス型は債券なども組み合わせてありますが、3地域均等型は全世界株式ですね。日本、先進国、新興国が全て1/3ずつになるような商品です。値動きがマイルドかと言われるとそんなことはなく、株式が下がれば同じく下がります。
わたしもつみたてNISAくらいなら、債券はなくていい派です。