お金・保険 母子手当のみで収入がない場合、非課税世帯になり、課税が免除される可能性があります。 母子家庭で母子手当しか収入がない場合は非課税世帯になりますでしょうか。 1年前に離婚して母親と同居してします。保育園が見つからず母子手当と今までの貯金だけで生活をしていました。でも貯金も無くなってきたので仕事を始めようと思うのですが認可外保育園しか空きがなくて💦2人子供が居るので月10万くらいかかるのですが非課税世帯だと無料になるみたいです。母子手当のみでそれ以外に収入がない場合だと非課税世帯で免除になるのでしょうか。 最終更新:2022年2月6日 お気に入り 貯金 親 無料 生活 母子家庭 離婚 同居 すず(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 非課税世帯で世帯分離していても収入がないと扶養されているとみなされることもあるので、ママリで聞くよりも園に聞いた方が確実だと思います☺️ 2月6日 すず そうですよね!区役所に行って聞いてみます😊 2月6日 おすすめのママリまとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
そうですよね!区役所に行って聞いてみます😊