※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川越市のおひさま保育園川越(小規模)について口コミが少なく、コロナで園見学できていない状況ですが、ご存知の方いますか?

川越市のおひさま保育園川越(小規模)について
あまり口コミがないようなのですが、ご存知の方いらっしゃいますか??
コロナで園見学できていなくて、、

コメント

chel**

我が子は幼稚園なので詳しくは分からないのですが、周りで通ってる子結構います!
いい保育園だよ〜って話は聞きますよ♡

詳しい回答がつくことを願ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園の申し込み時期に川越に引っ越してきて保育事情分からずで、、
    川越富士見の比較的新設?の認可保育園は良さそうな意見を見つけたので、小規模のほうはどうなのかと気になっていました!
    良いご意見聞けて嬉しいです♡
    ありがとうございます☺︎

• 2月6日
一児のママ🔰

コロナの落ち着いていた去年10月頃に見学に行っただけなんですが、、
・正面からは見えませんが建物の奥に小さいながら園庭があって、駅近なのにいいなぁと思いました。
・駐車場もあるので車、徒歩、自転車なんでも送迎できます。車通りは多いですが…
・室内は結構広いので子供たちは走り回って遊んでいました。(雨の日に見学だったので。)晴れていれば毎日お散歩しているようです。
・先生たちも優しそうで子供たちはのびのびした感じでしたよ。
・持ち物が少し多かったような、、最近よくある着替え以外ほぼ手ぶらでOKという感じではなかったと思います。ただはっきりと覚えていないので興味があれば確認してみてください♪
・お弁当の日が何日かありました。
・新設園ではないので室内はそれなりに整理整頓されていて綺麗ですが、子供用のトイレだけは汚れていて少し気になったかな。程度です。子供が使っているので見学したどの保育園も目を見張るほど綺麗ではありませんでした。
実際に通われている保護者の方の回答がつくといいですね♪見学ではよさそうな印象でした〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもたくさんの情報ありがとうございます!!
    わたしもHPで園庭を見て、小規模で駅近なのにいいなぁと感じてました!
    お弁当や持ち物など細かいところまでありがとうございます!
    とても参考になりました☺︎!

• 2月8日
要

そちらで働いている先生の友達です😁
何度か自分の息子連れて遊びに行ったこともありますが、本当にのんびりしてて良い保育園だと思います☺️☺️
お散歩も行きますが園庭があるので、晴れてれば毎日外遊びできますし、何より先生たちが本当に皆さん優しいですよ☺️☺️
もし預けるのであれば安心して預けられます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な保育園ってことが文章からとても伝わりました😊
    安心して預けられるって大事ですよね✨
    とても参考になりました!
    ありがとうございます☺︎!

• 2月8日
しゅな

9月頃、お昼寝の時間帯に見学行きました。
・見学の対応してくれ先生は優しそうでした。
・庭園は思ったより広かったです。夏はビニールプールを出して遊んでいると。ただ、回りに草が多くて抜けばもっと広く遊べるのにと思いました。
・お散歩は、クレアモール公園、喜多院、川越駅で電車見るなどに行っているとのことです。
・お昼寝は一つの部屋に集まって学年問わず寝ていました。布団ではなく簡易ベッド?みたいなのに寝ていました。布団セットの購入はなく、簡易ベッドに敷くマットとバスタオル(掛布団)が必要とのことでした。
・トイレは掃除中でしたので、しっかり見ていません。
・私の妹が子供連れて公園で遊んでいたとき、甥とおひさまの園児がぶつかってしまったとき若い先生が近くにいてすぐに謝りその後ももう一人の年上の先生が来て絆創膏くれたりと対応してくれたとのことでした。妹も保育士として働いていたので、おひさまの保育士さんは教育しっかりしていると言っていました。
私第5希望に入れましたが、他の保育園に入園となりました。
少しでも参考になると良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    お散歩色んなところに行ってるんですね✨
    先生が子供のことをしっかり見てくれそうで、保育士されてる妹さんから見てもしっかりしてるとのことで、とても好感持てました!
    保育園決まったんですね!おめでとうございます😊🎉
    とても参考になりました🥺
    ありがとうございます😊🌸

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

たくさんのご意見ありがとうございました!
初めて質問をしたので不手際がありましたら申し訳ありません。
みなさん優しくて助かりました!
そして、とても参考になりました☺️
ありがとうございました😊✨