※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMG
妊娠・出産

妊娠17週で便秘が続いており、硬い便が出て出血があり心配。胎児が出てしまう可能性や赤ちゃんの健康状態が気になる。体調不良で先生に相談できず、情報や経験談を求めています。

妊娠17週です。
普段から便秘です。
昨日の検診後に排便したのですが…
便がめちゃくちゃかたく、とてつもなくいきまないと出ず…出血を伴いました。
心配なのはその時に胎児が出てしまう…なんてことはあるのか知りたいです。
まだ胎動も感じず、ポリープもあり腹痛、出血がたまにあります…検診でとても元気でその直後の出来事で先生に相談もできず…赤ちゃん元気なのか心配で…
大きさは10センチぐらい、180グラムほどだと言われました。
どなたかわかる方、また経験談など教えていただければ嬉しいです?

コメント

かんちゃん

大丈夫だと思います!
お薬飲んだ方が良さそうですね!

• KMG

KMG

ありがとうございます😭少し安心しました!
    早く胎動がわかればいいんですが😩

• 2月6日
なぽり

私も普段から便秘で、妊娠中は更にひどくなります😭😭
なので酸化マグネシウムを病院でもらってます!便を柔らかくする薬なので出すのが楽になります☺️
次の検診の際に先生に相談してみてはどうでしょうか?
あと私は妊婦でもできるストレッチで、ガス抜きのポーズを毎日やると便秘がだいぶマシになりました☺️

• KMG

KMG

ありがとうございます!お薬はいただけるにこしたことないんですが、以前から内科などでもらって飲んでもあまりきかず…ヤクルト飲んだ方が出るのかも….と最近思っています😅😅
    妊婦ストレッチ!いいですね、すきま時間にやってみたいと思います😊

• 2月11日