※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

昨日の移植で胚が収縮。お金的にも厳しい中、3bc移植するか採卵するか迷っています。新鮮胚移植の方が良いか悩んでいます。

こんにちは。昨日の判定日、BT10でhcg7のリセットでした。昨日先生に「残っている3bcを移植してもいいけど、4月から保険適用になりどうなるか詳細もまだわからないから、補助金が確実にもらえるうちに、採卵もすすめる」とおっしゃっていただきました。ただ、今回3回目移植で、これからの時期税金関係の支払いも多々あり、お金も正直かつかつです。
皆様だったら3bcにかけますか?それとも採卵をしておきますか?今回良好胚でしたが、昨日聞いたら解凍した時に収縮してしまっていたとのことでした。次もそうなるかな?など不安です。前々回の新鮮胚移植の時は、化学流産でしたが陽性をいただけました。新鮮胚移植の方があっているのかな?との思いもありかなり迷っています。。よろしくお願いします><

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも良いと思いますが、
もし3bcの卵ちゃんで妊娠出産されたら 次のお子さんとか考えてますか??
もしお考えなら 採卵先にしても良いのかな?と思いました☺️

もちろん移植でも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    30後半ですし1人でもいいから欲しいという気持ちが今は強いですが、きっと2人目が欲しくなる時期もくるのかなあと思ってしまいます😭
    主人と相談してみて採卵でもやっていけそうであれば採卵の方向で考えてみようと思います。ありがとうございました😭✨

• 2月6日
haa♥

私は4回採卵しています。
3回目の時に1個だけ凍結出来ましたが
グレードが3BCで
妊娠出来る可能性はある胚やけどこれだけで移植に行くのはもったいないから
もう一度採卵して
その時に凍結出来たものと一緒に2個戻しで使った方が
着床率もあがると言われて
4回目の採卵をしました😔

確かに新生胚移植の方が
合ってるって方もいらっしゃるので難しいところではありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そのような考えもあるんですね😖✨2個戻しに関しても通っている病院では禁止とのことでしたが試しに聞いてみようと思います!
    そーなんですよね…私の場合、採卵後も休み入れずに新鮮胚移植して初めて着床はしたので、子宮環境が整っている条件がなければ凍結するよりも新鮮のほうがあってるのかな?と思いました。主人とお金のこと再度相談しやっていけそうであれば採卵の方向で頑張ってみます!
    ありがとうございます😭✨

• 2月6日