※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

外が寒く洗濯物が乾かず、浴室乾燥を使った結果、電気代が26000円になりました。乾燥機や洗濯乾燥機の使い心地や電気代について教えてください。

電気代について

外が寒くてなかなか洗濯物が乾かないので、1月はほとんど毎日浴室乾燥を使っていました。
なんと電気代は26000円…
震えましたw
そこで、乾燥機もしくは洗濯乾燥機の導入を検討しています!
使い心地、電気代諸々どんな感じですか?
教えてください!

コメント

みゃおみゃお

毎日一回洗濯乾燥機使ってます!週一シーツ等も朝から洗濯乾燥機使ってます!
ダイソンの温風機?もカーペットも一日中付けっぱなしですが、12000円ぐらいです☆

うちは旦那が慢性鼻炎、私が花粉症なので、殆ど外には干さないですが、家事の時短にもなるし洗濯乾燥機使っていて良かったと思ってます😆

子どもの服など、安く(西松屋等)で買ったものは少し縮むと思うので、大きめサイズ買って対応してます😉

• まま

まま

ありがとうございます!
    なるほど…
    今まではホットカーペットと暖房で7000円ほどだったので本当にビビりましたw
    洗濯乾燥機はよく乾きますか?
    移し替える手間がないから、洗濯乾燥機の方が便利なんですかね?

• 2月6日
  • みゃおみゃお

みゃおみゃお

大体は乾いてます!
    たまにタオル多かったりすると、微妙に湿ってる時もあるので、15分とか乾燥だけ追加する時もあります!

今は育休中なので時間有り余ってますが、フルタイムで働いてる時は夜寝る前に回して、朝全て終わってる状態なので、畳むだけですし、便利だと思いました☺️

• 2月6日
  • まま

まま

ですよね!
    洗濯乾燥機か乾燥機導入します!
    ありがとうございます!

• 2月6日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

私も浴室乾燥機を使ってたのですが1番電気代がかかることを知り、極力外にだし乾かないのはエアコン暖房を使ってました🧐

• まま

まま

主人もびっくり!勉強になったねー
    と苦笑いでしたw

• 2月6日