※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師の方へ、転職時の見学について質問があります。見学は面接とセットですか?気軽に見学したいけど、価値があるでしょうか?

看護師の方。
転職するとき見学に行きましたか?
普通は面接とセットですかね?😭

気軽な気持ちで見学だけ行きたいのですが、やっぱり見学してよかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて行ってその時面接受けた事もありますし、見学だけの時もありましたよ!
病院の中とか、給料とか大体教えてくれたので見学は良かったですけど、結局どんな人が働いてるかは働いてみないと分からないしなー😓って感じでしたね。

ぱんだ

面接とセットのところもあれば、見学だけのときもありました!
見学だけが可能なら行ってみていいと思います☺︎でも実際働いてみてからじゃないとわからないことも多いです🙄💦

あみ

今の病院は面接とセットでした😆
私は面倒なので一回で済む方がありがたい派です(笑)
気軽に見学だけはもしかしたら今はコロナでしてないところもあるかもですが、問い合わせしてみてはどうでしょうか?🤔
本当に働いてみないと業務内容とか分からないですけどね🤣

のん

ほぼ見学した事ないですね🤔
今のクリニックだけ何か質問とかあります?って言われて、何にもなかったので、院内見てみたいです!と言って見せて頂きました😆