吸水ショーツを使ったことがある方の使い勝手や購入場所について教えてください。ユニクロの製品についても意見をお聞きしたいです。
吸水ショーツ使ったことある方いますか?使い勝手どうですか?どこで買いましたか?ユニクロに売ってるの見て気になってたので、ユニクロの使ってる方の意見気になります。。
- たろうちゃん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ゆーみ
生理用ですよね?
GUの使ってます!
量が多いと普通に漏れます😅
なので生理始まりそうだな〜って日と、4日目くらいから履いてます!
1.2.3日目に履くならナプキンは付けといた方が安心かなって感じです🙄
でも私は結構好きです!

はじめてのママリ
ユニクロつかってます。30〜40給水と記載があったと思います。授乳中で、生理が再開したものの不安定なので、安心して履けるよう買いました。かなり大きいので始めてみたとき躊躇しました。でもスッポリ感があるので安心できます。
今日追加で買ったら2つで3000円くらいでした。普段使いしてますが、生理が本格的にはじまったら安いナプキンと併用しようと思います。
たろうちゃん
そうです!
漏れるんですね😱2日目の量多くてナプキンだとずれたり漏れたりあるので…でも吸水ショーツ+ナプキンなら安心できそうです!
たろうちゃん
すみません!質問なんですが
ドロッとしたのも吸収してくれるんですか?そのままですか?
あと洗濯したらちゃんと落ちる?んでしょうか?
ゆーみ
塊なんかは残念ながらナプキンと同じで吸収してくれません😅
私はつけ置きしてお風呂で洗ってから洗濯しますが、多分落ちてると思います🙆♀️
ショーツ自体が黒なので良くわからないというのが本音ですが😂
臭ったりとかはないです‼︎