※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ファッション・コスメ

眉間のシワに効くこと、何でもよいので教えて下さい😣✨30代半ばです。眉…

眉間のシワに効くこと、何でもよいので教えて下さい😣✨
30代半ばです。
眉間のシワが4本あります…
深いもの1本、回りに小さいの3本です😭
家系で、女はみんな眉間にシワがあるので、筋肉の作りというか、眉間のシワができやすいところに筋肉があるんだろうなと思っています…
今までエリクシールのリンクルクリーム試しましたが✕
今はPOLAのリンクルクリーム使ってますが、効き目ありません。ほうれい線は改善されたので、私の眉間はしぶといんだと思います😢
もう注射しかないのかなと思っていますが、
これで改善したよってものがあれば教えて下さい!!!🙇✨

コメント

rest

私はアラフォーですが、30半ばでボトックス打ちました。今も打ってます。
もう私の場合、表情癖のしわなので、いくら高い化粧品でも
これは消せないと思ったからです。
ボトックス打ってしまえば、癖でもそこにシワは寄りません。
高いクリームより安く済みますし、
高いクリームを買う頻度と同じ頻度でボトックス注射することになりますが、それでも安上がり!と思ってボトックスにしました。

• ちび

ちび

コメントありがとうございます!✨
    うちの姉が何年か前から、ヒアルロン酸の注射うってるんですが、今回はボトックスにしたって言ってて。
    ボトックスの方が効果高いですよね??
    コロナ渦で1年に一回しか姉に会えてませんが、定期的に注射うってるはずなのに、眉間にシワがあるんです!!
    注射うったら、シワ見えなくなりますか?
    あと、シワ一本に注射一本なのでしょうか?
    たくさん聞いてすみません💦
    クリニックによっても、値段や効果が全然違うみたいなので。

• 2月6日
  • rest

rest

ボトックスは表情筋を動かさなくさせるので、癖ジワに効果的です。私も眉間にシワを寄せる癖があるので、ボトックス打ってからはシワを寄せたくても寄らなくなって怒った表情にはならなくなって快適です。

しかしボトックスはすでについてしまったシワにはあまり効果ありません。
    シワの種類にも寄りますが、
    眉間の盛り上がったシワなどは化粧品でも直せないでしょう。
    うまく言えませんが、表情筋ではなく、単に深く刻まれたシワなら化粧品でも薄くなるかもですが。
    でも、眉間のシワって、結局表情のクセで付くものなんですよね。
    眉間にシワ寄せる癖をやめたいならボトックスです。

• 2月6日
  • rest

rest

あと、シワにではなく、部位に一本なので、眉間に一本だけの注射です

• 2月6日
  • ちび

ちび

詳しくありがとうございます!✨
    シワ盛り上がってます…
    すでについてしまったシワにはあまり効果がないのですね💦
    今より深く刻まれる前に、美容皮膚科に行きます。
    ありがとうございました💗

• 2月6日
ぽぽ

眉間にシワを寄せる癖があって以前うっすらと縦にシワができてしまったことがあったのですが、、
ドモホルンリンクルのクリーム20を使っていたらシワがなくなりました😊

深いものに効果があるかはわからないのですが、私のシワは肉眼で見て認識できるくらいのシワでした🤗
お高いだけのことはあるなと思いました(笑)