木曜日、5w1dで胎嚢確認できず。5w3dに出血・痛みあり。義実家で休息中。心配しており、お腹の子を大切に思っています。
吐き出しです。
木曜日、5w1dで胎嚢確認できず。先生にはまだわからないから来週また見せてね!と言われました。
5w3dの本日、先程鮮血で少量ですが出血してしまいました…。かなり強めの生理痛のような痛みもあり、もうほぼダメなんだろうなと思っています。
今日は義実家に泊まりに来ていて、事情を知っている義父母がもう横になりなさいと言ってくれたので今息子と寝室で横になっています。ロキソニン飲みたいな…と思うぐらいの腹痛がきてかなり辛かったですが、身体を布団であたためたら少しだけマシになってきました。
なんだか、現実を受け入れられないのかうまく涙も出て来ず、ぼーっとしていましたが、こうして文字にするとぼろぼろ泣けてきます。
下腹部痛があったのにぐずる息子を抱っこしたり、身内に不幸があって新幹線の距離を無理して動いたり、体冷やしたり…お腹の子に酷な状況を作っていたことをすごく後悔しています。
どうすることもできないし、土日で病院もやっていないし、あとはお腹の子の生命力を信じるしかないです。1秒でも長くお腹の子と一緒にいたい。
こんなママでごめんね。もう少し一緒にいてね。
こんなこと誰にも言えないので、ここで吐き出しました。すみません。
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
私も今回の妊娠、上の子に比べて胎嚢・心拍確認が遅く、強い下腹部痛もしょっちゅうあり諦めていました!
いつも生理痛でロキソニンを飲んでいたので、ロキソニン飲みたい!お腹痛いけど便は出ないし、これは絶対に流産だ、と思っていて、同じ心境でした。
今の時期の流産はお母さんのせいではないし、赤ちゃんの先天性の問題がほとんどです。
ありきたりな事ですが、こんな状況でも育ってる人もいるんだ、と少しでも心が落ち着けば、と思いコメントしました😊
ほんと、妊娠って奇跡ですよね…
赤ちゃんがんばれ!😭✨
m1
不安ですよね😥
私も5週から暫くの間出血が続き不安でいっぱいでした。
ママリでも相談しましたが、「それは流産だろう」というコメントが多くかなり落ち込みました。
でも、現在まだ妊娠継続できています!
先生曰く初期の出血はよくあることで、腹痛も子宮が大きくなったり、絨毛出血によるものだと言われました。
なので、先生からダメの言葉を聞かない限りは諦めなくていいと思いますよ😊
そしてもし、流れてしまったとしても初期の流産はお母さんに原因は全くありません。
なので自分を責めずに今は息子さんと心穏やかに過ごしてあげてください💗
妊娠が継続すれば、息子さんがお母さんを独り占めできるのも残り僅かになっていく訳ですから😉👍
次の病院の結果が良いものでありますように🙏✨
-
ママリ
コメントありがとうございます。
出血があっても継続できている方を見ると、まだ諦めなくてもいいかも?と前向きになれます…!
確かにママリだと少し厳しめのコメント多いですよね😭
胎嚢が確認できなかったのも、5週に入ってたら絶対確認できるから流産だ!みたいなのも多くて…私の場合hgcも低めなのか検査薬の反応も悪かったので序盤から本当に落ち込み続けてました…。
確かに、先生にはっきり言われたわけでもないし、すこしでも前向きに考えるようにします☺️
明日起きたら、息子を思いっきり抱きしめてあげようと思いました!(きっと座りながらになると思いますが😂)
本当にありがとうございます❤️- 2月5日
ママリ
コメントをいただけたお二方とも
ありがとうございました。夜中の激痛と絶望で泣き続けた中、お二人のコメントに本当に救われました。
あの後、少しずつ出血が増えてほぼ生理と変わらないような出血量になり、おそらく化学流産になりました。
病院にも電話しましたが、出血がおさまってからきてね、とのことで、今回は赤ちゃんがフライングで来てくれたんだと思うことにしました。
我が家に来たいと思ってくれた子がいるということ、息子は人工授精だったので自然妊娠できることがわかったこと、それだけでもとても嬉しいことで、来月からまた前向きに赤ちゃんに会えるように頑張りたいと思います☺️
本当にありがとうございました🌸
ママリ
コメントありがとうございます。
本当に…妊娠って奇跡で、息子が産まれたのは本当にすごいことだったんだと今改めて感じています。
同じような気持ちだった方が今安定期に…と思うと少し気持ちが前向きになれました😊
お腹の痛みも1時間ほど続きましたが、温め続けたらかなりマシになってきました。出血もとても多いわけではないので、お腹の赤ちゃんを信じて頑張ります!ありがとうございます💓
3boysMAMA◡̈♥︎
あまりの痛さに病院へ連絡したこともありますが、生理並みのドバドバでる出血じゃなければ、流産じゃないから腹痛だけなら、まだ大丈夫!分からないよ!と言葉もいただきました…
実際に胎嚢確認できたのが最終生理から6w3dで心拍確認は8w3dでした😂
かなり遅かったので、それまでは心配すぎて毎日考え込んでネット検索でした😢