ゆてぃー
パートの面接で、子供の体調不良時はどうするのか?を聞かれたので、その辺は正社員でも聞かれると思います😅
基本子供のことしか聞かれなかったです。

萌黄羊(もえぎよう)
正社員の面接であれば、
・なぜこの仕事を希望するのか
・仕事の適正についての質問
とかですかねー。
仕事に寄りますが、自分の得意なこと、苦手なことを客観的に把握してそれを伝えられる思考力、コミュニケーション能力とかも見られてるかも、と思います〜。
ゆてぃー
パートの面接で、子供の体調不良時はどうするのか?を聞かれたので、その辺は正社員でも聞かれると思います😅
基本子供のことしか聞かれなかったです。
萌黄羊(もえぎよう)
正社員の面接であれば、
・なぜこの仕事を希望するのか
・仕事の適正についての質問
とかですかねー。
仕事に寄りますが、自分の得意なこと、苦手なことを客観的に把握してそれを伝えられる思考力、コミュニケーション能力とかも見られてるかも、と思います〜。
「仕事復帰」に関する質問
産前産後に仕事辞めたけど 仕事復帰して保育園も入れられたよ! ってかたいますか? 今仕事していない状態で保育園の点数を見ると 本当に最低ラインにいます 激戦区なので保育園に入れられる自信がありません その場合…
仕事復帰のタイミング‥悩んでいます! 会社が最長で育休最長3年OK(保育園申し込まなくても)な会社です。 先日会社に顔を出した時、復帰のタイミングどう考えてるか上司と話しました。 子供は一月産まれで途中入園は難…
今週仕事に復帰してやっと1週間終わりました。 思ってた以上に仕事を忘れていました。。 職場は市役所で、4月から新しい人が入っていたのですが、その方は元々この係りで仕事をされていたいわゆる経験者で、私以外皆さん…
お仕事人気の質問ランキング
コメント