ゆてぃー
パートの面接で、子供の体調不良時はどうするのか?を聞かれたので、その辺は正社員でも聞かれると思います😅
基本子供のことしか聞かれなかったです。

萌黄羊(もえぎよう)
正社員の面接であれば、
・なぜこの仕事を希望するのか
・仕事の適正についての質問
とかですかねー。
仕事に寄りますが、自分の得意なこと、苦手なことを客観的に把握してそれを伝えられる思考力、コミュニケーション能力とかも見られてるかも、と思います〜。
ゆてぃー
パートの面接で、子供の体調不良時はどうするのか?を聞かれたので、その辺は正社員でも聞かれると思います😅
基本子供のことしか聞かれなかったです。
萌黄羊(もえぎよう)
正社員の面接であれば、
・なぜこの仕事を希望するのか
・仕事の適正についての質問
とかですかねー。
仕事に寄りますが、自分の得意なこと、苦手なことを客観的に把握してそれを伝えられる思考力、コミュニケーション能力とかも見られてるかも、と思います〜。
「仕事復帰」に関する質問
コロナになりました。 病院では5日自宅で安静にと言われたのですが 職場は3日目で熱が下がったら次の日からきてもいいと言われました。 今日で3日目になり明日から仕事復帰していいそうですが 熱は微熱、めまい、息苦さ…
まだひとり歩きできない赤ちゃんを連れてディズニーに行ったことがある方いますか? どんな感じだったか教えていただきたいです! 妊娠中からずっと行きたいと思ってて、これから寒くなるし春には仕事復帰なので行くなら…
共働きで、旦那さんは激務でご自身は時短の方、家事育児の分担はどのようにされてますか? 来月から仕事復帰で、仕事と育児の両立がめちゃくちゃ不安です💦 夫は激務で、平日は朝早くて夜も遅いので娘と顔を合わすことは…
お仕事人気の質問ランキング
コメント