※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

ベビーゲートは段差が小さい方が安全です。デザインと安全性で悩んでいます。

ベビーゲート使ってる方、やっぱり、段差は小さい方が安全ですか??

キッチンとリビングの間に置くのに見てるんですが、検討中のもの、段差があるやつの方がデザインが好みです。
安全性を重視するか、デザイン重視でいくか迷ってます。

コメント

ぴぴ

段差は無いに越した事は無いかと思われますが、我が家ではお掃除ロボット使っているので通れるように10cm程浮かせています😂(笑)
流石に慣れない人からするとどうしても危なかったりするかもしれませんが、実際生活する自分達はその程度でもつまづいたことは無いはずなので意外と大丈夫なのではと思います🥺💡

• まぁみ

まぁみ

確かに、お掃除ロボットいてたら、段差ダメですね😳💡
    けど、そやって、浮かせて使えるって点でもいいですね😌✨
    慣れてきたら、段差って気にならなくなるのかもですね😌✨

少し高いのでやめた、置くだけとおせんぼってやつだと、浮かせて使うことは不可能なので、そういう情報ありがたいです😳💡

• 2月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんです🥺💡
    子供は基本的に通らないので大人が注意出来さえすればと言う感じですかね😆

浮かせられないものもありますもんね💦
    そう言って頂けて嬉しいです、こちらこそありがとうございます😊✨

• 2月7日
  • まぁみ

まぁみ

確かに💡💡
    通るのは基本大人なんだから、注意してまたいでねーって🤣🤣🤣
    近い将来、お世話になるかもしれないお掃除ロボットのことも考えながら、商品決めようと思います😌✨

素敵な情報ありがとうございました😋💕

• 2月8日