※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校に水筒持って行っていますか?説明会があったのですが、水筒のこと…

小学校に水筒持って行っていますか?
説明会があったのですが、水筒のことは何も書かれていなかったです。(家に帰ってから気付きました)

学区の小学生だったか忘れてしまいましたが、水筒を持って学校に行く子を見たことがあり、違う地域ですが、水筒持って行っていると聞いたのでそのつもりでいました。

学童に入るのですが、学童の持ち物に水筒と書かれていたので(長期休みの時のみの話なのか、平日行く日は毎日なのか分かりませんが)もしかしたら学童に行っている子が持っているのか?とも思いました。
学童はこれから顔合わせがあるのでその時に聞こうと思いますが、学校の方は特に準備するものに書かれていなかったので、あれ?って思いました。
もちろん地区によって違うのは承知していますが、皆さんのところはどうですか?

コメント

みあごろめ

上の子達持って行ってます!入学説明会のパンフレットにも水筒、書いてありました🤗

U🍁🌕🌾

持っていってます✨
今はコロナ禍なので水道の水を飲むのは極力控えてほしいようで、コロナ前は持ってきたい人…でしたが、今は必須になってます。

ゆうごすちん

水筒毎日持って行ってますよ〜!

ゆき

水筒は季節関係なく
毎日持っていってます☺️🙌

ままり

私の娘の小学校も水筒のことは
書いていませんでした😧

きっとコロナのことで
色々と変更もあるかと思います。

小学校が始まってから
水筒の話が出ると思いますよ☺️