※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がトイレでおしっこをすることができない状況について相談があります。補助便座で遊ぶのが楽しく、おしっこをする意味を理解していないようです。アドバイスをお願いします。

トイレトレーニングについての質問です。
最近トイトレを始めて、アンパンマンの補助便座を使っています。
娘はトイレに行くことは嫌がらず、補助便座で遊ぶのが楽しいようなんですが、便座に座る=おしっこを出すという意味を理解していないようです。

おしっこしーしーするんだよ?出る?と言ったりしているのですが、トイレでおしっこできたことはなく、座って音を出して楽しんでいます😂こんなもんでしょうか?どうやったら、おしっこできるようになるんでしょうか😭

パンツは嬉しいみたいで、自分で出してきて履きたがるのですが、トイレ行こうとはならず普通にパンツにおしっこしてました💦アドバイスいただけると助かります。

コメント

ゆこめ

上の子の時に同じものを使ってました😊
トイレ入った時に水を流して尿意を促したり、シールを買ってトイレで出来たらシールを貼るなどしてました😊
パンツにした時もしちゃった時にどうゆう気持ちか聞いて気持ち悪いとかだったので、それだったらトイレでした方が気持ち悪くないし、可愛いパンツも汚れなくて済むねって教えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。水を流して尿意を促すという方法は知らなかったです!やってみます☺️
    パンツにしたときにどういう気持ちだったか…なるほど。本人に聞いてみるのも良いですね!早速取り入れてみます。参考になりました😊

• 2月5日