コメント
退会ユーザー
使ってますよ(^^)
大きいので、置ける場所の確保ですかね💦
あとコックのネジがずれてると当たり前てますが漏れます🤣
なのでうちはもしもの時のために、コックのところはシンク内になるように置いてます。
無くなったらすぐ水入れられて沢山濾過できるので、すぐ飲みたい時、お米を炊く時やスープの時は便利です🥰
冷蔵庫に入れてましたが、漏れるかも?あと水を入れるとなかなかの重さなのでまた本体ごと運んで水をいれるのが大変💦ピッチャーかなんか使えば良いんでしょうが💦
あとは上蓋のスライドのところが硬いです😂なので普通に蓋開けて入れてますw
まーみー
今までブリタのポットでしたが、タンクに切り替えました!
メリットはポットに比べてたくさん上水できるので助かる。
水道浄水器と違って水を出す速さを気にしなくていい。
デメリットは大きいので場所を取る…ですかね🤔
味はかなりまろやかになるので、ブリタ使ってからはペットボトルの水は防災用にしか勝ってません。
コスパもいいです😊
-
RURU
回答ありがとうございます✨
ポットからタンクに替えた理由は差し支えなければ、何ですか?
置き場所はやはりありますよね😣
タンクは普段冷蔵庫でなく室温に置かれてますか?- 2月6日
-
まーみー
ポットだと子供が落として割ることが多いのと、口が意外と洗いにくく不衛生に感じていました。
その点、タンクは注ぎ口をしっかり洗えば事足りるので満足してます😊
冷蔵庫推奨ではありますが、毎日入れ替えれば問題ないらしく、元々ポットも外に置いてたのでわたしは気にせず外で使っちゃってます😂- 2月6日
-
RURU
口の部分が洗いにくいのですね߹ᯅ߹
とてもいい回答聞けました、ありがとうございます😭✨- 2月6日
RURU
回答ありがとうございます✨
置き場所は、やはり結構デメリットですよね😣
普段は冷蔵庫でなく室温ですか?水がいたんだりなど感じたことは、無いでしょうか?