※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児がツラい。保育園休園でストレス。旦那のサポート不足。ストレスで母乳出ない。子供たちもストレス。助けが欲しい。

ワンオペ育児が辛いです。
コロナで上の子の保育園が休園になり1週間経ちました。
3ヶ月の娘と3歳の息子のワンオペ育児中です。
2日前はストレスで私が発熱しました。一応抗原検査したけどマイナスでした。その時は旦那が早退出来たのでなんとかなりましたが、もう限界💦
実家は遠方です。ウチは東京なのでコロナもあり頼れません。

月曜日から保育園再開するので、明日をどうにか乗り越えないといけません💦
旦那に2時間でいいから早く帰ってこれないか聞いたけど、難しいと言われました。家族の危機より、仕事かよ!って心底思いました。責任あるし、厳しいって言われた。ムカつく。

ストレスで母乳が出なくなり、一日中授乳してます💦哺乳瓶拒否でミルクは少ししか飲んでくれないです。上の子もストレスが溜まりすぐに癇癪おこします💦

私もストレス溜まりすぎて、息子が感謝起こすと怒鳴ったり、クッションなど柔らかいものを蹴ったりしてしまいました。近くにあった息子の玩具が壊れました。

息子もヒートアップして、下の子に玩具を投げたり、私を押したりするので、下の子と一緒にトイレに5分くらい逃げました。トイレのドアを叩き泣き喚く息子、私もトイレの中で泣きながら旦那に電話。早退は出来なくて、19:30頃帰ってきました。いつもよりかなり早い方です💦

助けてほしい。

コメント

毎日お疲れさまです😭✨
我が家も3歳の息子が最近すごくしんどくて毎日ガミガミ怒ってますよ、、24時間ずっと一緒に過ごすのキツいですよね💭💭

はじめてのママリ🔰

ママさんお疲れ様です。
うちも去年幼稚園が休園になって5歳児+2歳半の双子ワンオペでした。転勤族なので実家遠方です。私は家にいるのがほんとに辛かったので、朝早めの時間(8時半くらい)にお散歩、公園へ行き全員昼には無理やり昼寝させて自分も休んでました。笑  外に出た方が周りの目があるから怒鳴ることもないし何より子供のストレス発散になりますよね。下のお子様がまだ小さいので大変かもしれませんがお散歩などして気分を変えてみてはどうですか?^ - ^無理ない程度で…

わかるわかる
危機より仕事かよ!
私もダウンしていて、仕事仕事でなんも、やらず。
今日も血液検査の結果聞きに行く言うて予約したのに、帰れないとさ

こんきち

私も転勤族なのでワンオペです
旦那も深夜帰り
下の子は一歳です
とにかく赤ちゃんのうちからちょっとだけでも外に出してました!

ストレスか疲れで高熱が出た時に上の子が騒いでで叩いてしまったこともあります、、。

母乳もすぐでなくなりました!
でもそれからミルクにして
タオルで固定してあげるセルフミルクにしたりしたらだいぶ母乳より楽になりました!
上のこは母乳だったので💦

外にでたりテレビ電話をかけたりして気分をまぎらわしてました!

ぽん

お疲れ様です。
我が家と境遇があまりにも似すぎていて💦
先週からコロナで上の子の保育園が休園になり、3歳の息子と4ヶ月の娘を見ています。主人は休みなく、ワンオペで今日で9日目になります。実家は遠方で頼れる人もいません。
上の子が保育園の時は娘が寝ている時に一緒に仮眠したりでなんとか休息がとれていましたが、息子は家では体力が有り余っていて昼寝してくれません💦もともと扁桃炎にもなりやすく、夜間の授乳や疲労が重なったのかおととい38.5℃まで発熱…フラフラしながら子供2人連れて病院に行き抗生剤もらって解熱しましたが、病み上がりで体力もなくなり公園に連れて行くことすらできてません💦
明日からやっと保育園再開するので、行かせようと思ってます。
子供はかわいいけれど、自分の体調も悪いと余裕ないししんどいですよね…🥺💦
力抜けるとこは抜いて、最低限のことだけしてなんとか乗り切りましょう😭