コメント
はじめてのママリ🔰
イラストレーターです。年収2000万ほどで在宅のみで働いています🥰
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、今は保育園に預けているとは思いますが、預ける前も仕事は出来ていましたか?
はじめてのママリ🔰
なるほど。一日の作業時間はどのくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
イラストレーターです。年収2000万ほどで在宅のみで働いています🥰
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、今は保育園に預けているとは思いますが、預ける前も仕事は出来ていましたか?
はじめてのママリ🔰
なるほど。一日の作業時間はどのくらいでしたか?
「在宅」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ええええ!それは凄すぎる。お子さんいるのに子育てと両立できてるんですね?
どうやって仕事みつけるんですか?
はじめてのママリ🔰
子供二人いて旦那も働いているので家事育児やりながら働いています🤣
ココナラやランサーズ、クラウドワークスなどで仕事もらっています🥰
はじめてのママリ🔰
いやー凄すぎる!そんな生き方したいです。
クラウドワークス はコンペに全然通らないから入口が見つけられない状態です😭
コツを知りたいです。
はじめてのママリ🔰
コンペに落ちる場合はたまたま他に上手い人がいる場合もあるのですが、クオリティをあげるか、単価が低いものからチャレンジして実績作ってからだとほぼ通るようになりますよ🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どんなティストのイラストを描いてらっしゃるんですか?使ってるソフトは何ですか?
はじめてのママリ🔰
頭身高めの漫画やゲームのキャラクターデザインなどが多いです☺️単価は20万以上のものが多く、YouTube系のものも多分業界の最大値でやらせていただいており月だと160万円分ほどの依頼をこなしております🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
凄いですね!ソフトはクリスタですか?
はじめてのママリ🔰
クリスタ、Photoshopです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。きっと相当な努力をされたんでしょうね。自分も頑張ろうと思います。
はじめてのママリ🔰
とんでもないです…!絵は上手くなくても交渉で仕事勝ち取れることも多いのでコンペではなくて普通の募集に片っ端から応募されてみるのも良いかと思います🙇♀️またどんなイラストのテイストかわかりませんがココナラとかも少しは稼げるかもしれません…!!
はじめてのママリ🔰
なるほど。行動力も大事なんですね。
リアルな人間とかは苦手で動物を単純化したイラストの方が好きかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、保育園に預ける前も仕事は出来ていましたか?
はじめてのママリ🔰
保育園預ける前もできていましたが月収30万円くらいまでしか稼げなかったです💦😭(十分ですよね😭)保育園預けてからかなーり時間取れるようになり、そこから100万越すようになりました☺️
30マン稼げたといっても締切日とかはピリピリしていて子供に邪魔された時はめっちゃイライラしてしまっていたので保育園預けられるなら預けたほうが良いかもしれません🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。すごいですね。主に子供が寝ている間に作業する感じですか?
はじめてのママリ🔰
保育園預ける前はそうでしたね💦でも足りない時はYouTube見せたりしてましたね😭😭💓後はどうしてもの時はベビーシッター雇ってました😭
はじめてのママリ🔰
一日の作業時間はどのくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
あんまり覚えてないのですが当時は時給3000円くらいだったと思うので月100時間、1日3時間くらいだったと思います☺️