※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂上がり、オムツを履かせてからクリームで保湿する必要があるでしょうか?乾燥が気になる季節、皆さんはどうしていますか?

お風呂上がり、オムツを履かせてから
クリームで保湿していますか?
オムツを履く部分(腰辺りとお尻)はクリームで保湿をしないでいいのかなっと素朴な疑問がありますm(_ _)m

オムツを履かせておしっこされても大丈夫なようにしたいのですが、、

乾燥が気になる季節、皆さんどうされてますか?

コメント

ぽよ

タオルの上に寝転がせて全部保湿塗ってからおむつはかせてます。

もしくはお尻周りだけパパッと塗ってオムツ履かせて、他の部分塗ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、おむつに入るところも保湿されてるんですね‼︎
    回答ありがとうございます·͜·

• 2月5日
⭐︎もっち⭐︎

オムツ履かせる前に全身を保湿してます✨顔を含め全身テカテカです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テカテカになるくらいしっかり保湿されてるんですね◡̈⃝︎⋆︎*
    自分もそうします⋆‎⋆‎⋆

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

全身保湿したいので、おむつの前にクリーム塗ってます。
男の子だったら、ペットシートを下に敷いて、お股にお尻拭きを乗せてました。
それで前側にクリームを塗り終わったら、後ろ側は抱き抱えつつ塗りたくってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしっこの対策をして塗ってみます·͜·
    ありがとうございます★

• 2月5日