※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築の火災保険を契約するにあたって耐震等級3の証明書はみなさん取得し…

新築の火災保険を契約するにあたって
耐震等級3の証明書はみなさん取得しましたか?

担当者には火災保険の割引より証明書取得する方が高いからオススメしないと言われました。

ですが証明書があれば更新の毎に50%割ですよね?
そう考えると一生で考えれば取った方がいんじゃないの?と思ったり、、
もしくは耐震等級3相当で、でもうちは絶対3ですと言われて契約したので、取得されたら困るのかな?と変に勘ぐってしまっています。

みなさんどうされましたか??

コメント

のんちゃんママ

取得しました!
いくらかかったか忘れましたが、火災保険料が半額の方がお得でした!

• ママリ

ママリ

やっぱり何十年トータルでみると出してもらった方がお得ですよね!
    ありがとうございました!

• 2月5日
ママリ🔰

取得とかは特にしませんでしたが、等級3の半額になってます!

• ママリ

ママリ

等級3の証明書がないと半額にはならないので、建築会社が善意で出してくれたか長期優良かフラットか何かで使い回しができたのかもですね!

• 2月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

保険会社の窓口がハウスメーカーでしていたので、そのせいかもしれません☺️

• 2月5日