産婦人科・小児科 茨城県日立総合病院で出産した方先生や看護師さんや病院対応はどうでしたか?どなたか経験ある方教えてください☺︎ 茨城県日立総合病院で出産した方先生や看護師さんや病院対応はどうでしたか?どなたか経験ある方教えてください☺︎ 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 1 日立総合病院 出産 先生 茨城県 看護師 ママリ コメント a みんな優しかったです! 出産する時も助産師さん付きっきりで居てくれました🙏 2月5日 ママリ 3ヶ月前のことですか?♡ 先生って誰が腕いいとかありますか?検診の日悩みます😖 2月5日 a そうです✨ え〜🤔何も気にせず通ってたのでなんとも😱すみません😵 2月5日 ママリ 全員男の先生ですか?🤭 2月5日 a いや、9割女の先生です! 外来は基本女の先生が対応してます😊✨ 2月5日 ママリ えーそうなんですね🤭 嬉しいです! まだ行ったことなくて 全然わからなくて💦 2月5日 a 女の先生だけで6人くらい居たような🤔ホームページや外来診察の所に名前載ってない先生も居ます👍 2月5日 ママリ ホームページみたんですけど 苗字だけで性別が わからなくて💦 日病って産婦人科は紹介状 なくても自分で 好きな日に行っていいものなんですか?😊 2月5日 a フルネで載ってますよ💡 基本的に予約制です!! 2月5日 ママリ わ!わざわざありがとうございます😖今回は総合病院での出産になりそうなので予約してみます✨ 2月6日 a いえいえ! 何か他に聞きたいことがあればいつでも👍分かる範囲で答えます💡 2月6日 ママリ 嬉しいです😊ありがとうございます✨ごはん美味しいですか?🤭 2月6日 a ごはん、、。ざ!病院食ですw 2月6日 a 朝ごはん 2月6日 a ひるごはん 2月6日 a よるごはんです。 正直まじ微妙です🤣 2月6日 ママリ わー🤭 お写真までありがとうございます🧡病院食ですね🤭 赤ちゃんにミルクは足されますか? 2月6日 a 一応お夜食つきです!笑 母乳足りなければ足してくれますよ!🍼 2月6日 ママリ 夜食なんてあるんですか?🤭 母乳出がよくないので💦 日病はなんのミルクでしたか? 2月6日 a 夜ご飯の写真に載ってるメロンパンがお夜食です! だいたい甘いものがついてきます!どら焼きとかいちごクリームのシュークリームとかです! なるほど!私も最初出なかったので3時間おきにきっちり頼んでました! ごめんなさいミルクの種類は分かりません😭 2月6日 ママリ 夜食なんて初めて聞きました😊 いえいえありがとうございます😊 基本的に個室ですか? 2月6日 a 個室が空いてれば基本的に個室に案内されますが、いっぱいだと大部屋です! 途中で個室が開けば順番に案内されます! 個室1日4000円です💡 2月6日 ママリ 4000円って安い方ですね🤭 出産費用は42万で賄えますか? 2月6日 a 正常分娩だと足りないです😱 時間外、深夜、休診日だとプラス1〜2万加算されます😱 2月6日 a 参考までに! 2月6日 ママリ そうなんですね💦 私帝王切開だと思うので賄えるといいです🤭 2月6日 a あ、帝王切開なら賄えると思います!! プラスお部屋代くらいかと! 2月6日 ママリ よかったです😊 女性の医者4人もいるのですね!! 最初どの先生に予約取るか 悩みます💦 2月6日 a 先生の指定できたかどうかちょっと分からないのですが、変な先生はいないです!笑 なんでこんな先生多いんだろ?と思って病院事情知ってる人に聞いたら、市がお金出してるからだそうです(笑) 2月6日 ママリ ですよね〜! こんなにいるのおかしいですもんね😅 最初は膣見られるので 女医さんの予約取れたらなーと思います😅 2月6日 a 最近までその事情知らなくて通ってた時はなんでこんないっぱいいるんだ??って感じでした!笑 健診の時は基本的に女の先生なので🙆♀️ 2月6日 ママリ とりあえず明日電話してみます✨コロナで面会だめでしたか? 2月6日 a 私の時は、旦那さんがワクチン2回接種してたら1度だけ面会OKでしたが、状況によってその時その時でコロコロ変わるので聞いた方が確実です😱! 2月6日 ママリ そうなんですね💦 病院に聞いてみます😖 ありがとうございます🧡 2月7日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
3ヶ月前のことですか?♡
先生って誰が腕いいとかありますか?検診の日悩みます😖
a
そうです✨
え〜🤔何も気にせず通ってたのでなんとも😱すみません😵
ママリ
全員男の先生ですか?🤭
a
いや、9割女の先生です!
外来は基本女の先生が対応してます😊✨
ママリ
えーそうなんですね🤭
嬉しいです!
まだ行ったことなくて
全然わからなくて💦
a
女の先生だけで6人くらい居たような🤔ホームページや外来診察の所に名前載ってない先生も居ます👍
ママリ
ホームページみたんですけど
苗字だけで性別が
わからなくて💦
日病って産婦人科は紹介状
なくても自分で
好きな日に行っていいものなんですか?😊
a
フルネで載ってますよ💡
基本的に予約制です!!
ママリ
わ!わざわざありがとうございます😖今回は総合病院での出産になりそうなので予約してみます✨
a
いえいえ!
何か他に聞きたいことがあればいつでも👍分かる範囲で答えます💡
ママリ
嬉しいです😊ありがとうございます✨ごはん美味しいですか?🤭
a
ごはん、、。ざ!病院食ですw
a
朝ごはん
a
ひるごはん
a
よるごはんです。
正直まじ微妙です🤣
ママリ
わー🤭
お写真までありがとうございます🧡病院食ですね🤭
赤ちゃんにミルクは足されますか?
a
一応お夜食つきです!笑
母乳足りなければ足してくれますよ!🍼
ママリ
夜食なんてあるんですか?🤭
母乳出がよくないので💦
日病はなんのミルクでしたか?
a
夜ご飯の写真に載ってるメロンパンがお夜食です!
だいたい甘いものがついてきます!どら焼きとかいちごクリームのシュークリームとかです!
なるほど!私も最初出なかったので3時間おきにきっちり頼んでました!
ごめんなさいミルクの種類は分かりません😭
ママリ
夜食なんて初めて聞きました😊
いえいえありがとうございます😊
基本的に個室ですか?
a
個室が空いてれば基本的に個室に案内されますが、いっぱいだと大部屋です!
途中で個室が開けば順番に案内されます!
個室1日4000円です💡
ママリ
4000円って安い方ですね🤭
出産費用は42万で賄えますか?
a
正常分娩だと足りないです😱
時間外、深夜、休診日だとプラス1〜2万加算されます😱
a
参考までに!
ママリ
そうなんですね💦
私帝王切開だと思うので賄えるといいです🤭
a
あ、帝王切開なら賄えると思います!!
プラスお部屋代くらいかと!
ママリ
よかったです😊
女性の医者4人もいるのですね!!
最初どの先生に予約取るか
悩みます💦
a
先生の指定できたかどうかちょっと分からないのですが、変な先生はいないです!笑
なんでこんな先生多いんだろ?と思って病院事情知ってる人に聞いたら、市がお金出してるからだそうです(笑)
ママリ
ですよね〜!
こんなにいるのおかしいですもんね😅
最初は膣見られるので
女医さんの予約取れたらなーと思います😅
a
最近までその事情知らなくて通ってた時はなんでこんないっぱいいるんだ??って感じでした!笑
健診の時は基本的に女の先生なので🙆♀️
ママリ
とりあえず明日電話してみます✨コロナで面会だめでしたか?
a
私の時は、旦那さんがワクチン2回接種してたら1度だけ面会OKでしたが、状況によってその時その時でコロコロ変わるので聞いた方が確実です😱!
ママリ
そうなんですね💦
病院に聞いてみます😖
ありがとうございます🧡