8ヶ月の赤ちゃん、身長70センチ、服は80サイズ。保育園用の服を買いたいが、どのサイズや素材がいいか不安。アドバイスをお願いします。
先輩ママさんたち教えてください🙇♀️
今生後8ヶ月で身長約70センチあります。服、肌着共に80を着ていて、肌着はぴったり、服は気持ち大きめな感じですが、いい感じです。
この4月から保育園に行くことになり、近くのバースデイはどんどん春服がなくなっていくので、今のうちに買っておきたいのですが、
4月の時点で、10ヶ月少し経つのですが、だいたいどのくらいのサイズを着るようになるのか、また何を着せたらいいのか、どのくらいの薄さのものを着せたらいいのか、はじめての子供なので全く分かりません。
教えていただけると助かります🙇♀️
- ママリ
退会ユーザー
その子によるのでわかりませんが、下の子は標準からすこし小さかったので今も80を着てます😊
服は長袖と半袖を数枚ずつ、あと羽織ものがあれば十分ですよ✨
ママリ
成長曲線的には緩やかにはなりますけど、まだまだ大きくなっていくので今から買うならワンサイズずつあげてもいいかもしれませんね。
保育園に着ていくものは普段とそんなかわりないと思います。
むすめは11ヶ月から保育園に行きましたけどセパレートの普通の服着せてました。最初はトレーナーとパンツで、気温が上がってきたらトレーナーが半袖Tシャツになりました。
キラキラ星
うちは今80着てますよ〜!
普通体型です🆗
バースデイならフタフタのロンTを娘は保育園用は着せてます。フタフタが保育園シリーズには無地で好きです😉パンツはスパッツが動きやすいと思います☺️
こま
次男が基準より少し大きめです。
7~8ヶ月の時点で長男の1歳の身長も超えていました💧
次男は8ヶ月の時同じく肌着は80(おまたまで止めるタイプ)を着ていました。
服はセパレートだと70がちょうどって感じでした。
ただ夏なので半袖80cmも普通に着れていました。
10ヶ月の頃(10月)少し大きめで長袖80cmを着ていました。
1歳頃には80が袖が少し短めだけど、違和感なく着れる感じでした。
なので少し短めで80cm、少し曲げて90cmも着ていました。
コメント