浜松市で産婦人科を探しています。木村産科・婦人科と大脇産婦人科が良い口コミが多いです。他におすすめがあれば教えてください。コロナ禍で出産した方の意見も聞きたいです。
浜松市に引っ越してきてどの産婦人科がいいか分からないので教えていただきたいです。
⚫︎木村産科・婦人科
⚫︎大脇産婦人科
が良い口コミが多そうなのでこの二択かなと思っていますが、おすすめのポイントを教えてください。
この2つ以外に良いところがあれば教えてください。
コロナ禍で色々変わっていると思うので出来ればコロナ禍で出産した方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
- プーさん大好き(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
昨年9月かばさんで出産しました!
Googleの口コミ悪いですが、全然そんなことないですよ〜
産後20分のみ面会できました。荷物の受け渡しも🆗です。
感染者が一時的に減っていた11〜12月頃の出産時は立ち会いも🆗だったようです。
土日祝の加算なしで加算があるのは時間外だけです。
オプションなしで手出し9万〜になります。
個室でトイレ、シャワー付きご飯もボリューミーで美味しくて良かったです😊
あーちゃん❤︎.*
1人目を大脇産婦人科で出産しました。
良い所
・個室でトイレとシャワーが付いてるのでシャワーの時間が予約とかしなくてもいい
・料理が美味しい(3時のおやつもあり)
・健診の時の費用は母子手帳を貰ってからは毎回0円(血液検査は少しかかった、お薬とか貰うと数百円かかりました)
・健診とかの予約が要らないのでキャンセルとか気にしなくていい。
・先生が何人かいるのでお産が入っても診察は止まらず進むので待ち時間も少ない
2人目は浜北にあることみレディースクリニックで出産予定です。
-
プーさん大好き
ありがとうございます。
個室シャワーはいいですね。
健診時の手出しも少ないのは助かりますね。- 2月10日
退会ユーザー
費用を抑えたいなら
断然大脇さんかなとおもいます。
毎回検診も手出しないですし
薬が出ても私は六百円くらいだった気がします。
血液検査とかはかかりますが、
2人大勢なので案外すぐ終わります!
出産時も2人とも祝日、夜間でしたが手出し11万くらいでした^^
あとは料理がめちゃめちゃ美味しいです😄
部屋にシャワーとトイレがあるので楽です^^
体重制限はかなり厳しいので
そこさえ乗り越えれば
とてもいいところです✨
-
プーさん大好き
ありがとうございます。
体重制限が厳しいのは困っちゃいますね。
1人目の時が15㎏程増えてしまっているので。- 2月10日
-
退会ユーザー
普通体型の方は10キロまで
過ぎると転院と言われてました😮- 2月10日
-
プーさん大好き
ありがとうございます。
それは厳しいですね。- 2月11日
はじめてのママリ
昨年、木村産科・婦人科で出産しました。
良かったところは、
・検診で4Dの写真やSDに動画をくれる
・頼めば、とこちゃんベルトの試着ができたり、サイズなども測ってくれる。有料だけど付け方の教室もある
・ご飯が美味しい
・部屋が広くて清潔
・授乳指導もかなりしてくれるが、粉ミルクも与えられる
・沢山の助産師さんがいて色々な話が聞ける
・出産当日は(私は)母子別室だった
・洗濯乾燥機が無料で使える
・産後ケア施設が最高!こちらはコロナ禍でも旦那さんも泊まれる(別の産科で産んでも利用できます)
・無痛分娩ができる(ただし計画ではない)
大脇さんはリーズナブルと聞くので、木村さんはかなりお高めだと思います。手出しで、23万くらいから、無痛もすると38万くらいかかると思います。
コロナ禍でも条件付きで、立ち会いとお祝い御膳を夫と一緒に食べることができました。私の時は落ち着いている時期だったので、面会も復活していて、夫のみ、夜19時まで15分間だけできました。面会不可の時でも玄関で荷物の受け渡しは可能みたいです。
あと、注意が必要なのは、人気があるので、分娩予約が埋まるのが早いです。キャンセル待ちもできるみたいですが、妊娠が分かったらすぐ予約したほうがよさそうです。
-
プーさん大好き
ありがとうございます。
無痛分娩いいなと思っていて第一候補が木村さんでしたがさらに色々情報が頂けて木村さんにしたくなっちゃいました。
分娩予約が埋まるの早いと良く見るのですが、どのくらいで病院予約しましたか?- 2月10日
-
はじめてのママリ
記憶が定かではないのですが、7か8週頃だったと思います。それでも知り合いからは遅いからもう取れないと思うと言われていたのですが…、分娩予約状況をみたらまだ空いていたので、急いで電話をしました。
電話をすれば仮予約が取れますし、キャンセル待ちも早い方がチャンスがありますから、とりあえず電話しちゃった方がいいと思います!
現在の分娩予約状況はHPで見れますよ。
上の子がいないので今がどうなのかはわかりませんが、親子入院もできますし、無痛も含め、木村さんはできることの選択肢が多いかもしれないですね。
でも、母親学級やマタニティヨガ教室とかはコロナで中止になっていました。(母親学級は動画視聴になってます。)- 2月10日
-
プーさん大好き
ありがとうございます。
検査薬が陽性だったら電話した方が良さそうですね。
HP見てみます。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
大脇さんで昨年コロナ禍で出産しました🙋🏻♀️
(ちなみに上の子も大脇さんです)
コロナの感染状況によって面会や立ち合いについては臨機応変に変えているみたいです。
私が出産した時は、立ち合い中止、面会は1人のみ15分程度でOKになっていたので出産後夫だけ来ることが出来ました!(上の子には退院まで会えずです)
また、普段の健診も付き添い禁止でした(子どもを連れてくることはOK)
毎回4Dエコーを撮ってくれますが録画などのサービスは特にないので自分でスマホで撮るのもOKです。
あと、分娩時もマスク着用でしたが、苦しくなったり付けてるのがしんどかったら取っても大丈夫と言われました🙆♀️
また、上の子の時より値上げしてると言われたんですが、上の子は土曜深夜、鉗子分娩で8万円ちょい、下の子は日曜深夜普通分娩で10万円ぐらいでした!
おすすめポイントは他の方の書かれてるところ以外だと、産後私は乳腺炎になりやすいんですけど大脇さんは母乳外来もしてるので、辛かったら日曜日でもいつでも電話してきてねって言ってくれたので安心感ありました🥲
母乳の出が良くなるようなマッサージもしてくれます。(これは入院中もあります)
普段の診察は予約制じゃないんですけど母乳外来だけ予約制です!
あともしかしたら母乳外来は大脇さんで出産した人だけかもです💦(特に診療科目に記載されてないので…)
助産師さんや先生は相性もあるので自分には合わないなと思う人も中にはいましたが、基本的に皆さん優しくて親切で2人とも迷わずここで産みました😊
ただ木村さんは自分の身内なんかも産んでるんですが、みんな本当に良かった!って言うので、費用に余裕があったら木村さんでも産んでみたかったです😂😂
私は費用面や通いやすさなどの総合的判断で大脇さんにしました☺️
-
プーさん大好き
ありがとうございます。
母乳外来は嬉しいですね。
立ち会い出来ないのは辛いですね。
確かに費用面で倍くらい違うと安い方がと思ってしまいますよね。
夫に費用は気にしなくていいと言われているので木村さんでも大丈夫そうです。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
何かあったときに総合病院に搬送されるので……
総合病院は考えてないですか?
費用気にしないと書かれているので、でしたら聖隷浜松病院おすすめします。
浜松市といっても広いので、木村さんが候補なら遠いですが…。
私は浜松駅付近に住んでるので、バスですぐ行けてアクセスがよく、とにかく設備がそろった病院なので友人もみんな聖隷です😊
めちゃくちゃ高いですけど。
無痛分娩やるなら聖隷、って感じで周りが選んでます。
病棟すごくキレイですし、助産師たくさんいていろんな人に授乳指導受けられるし、手術になったときも本当にテキパキやってくれますし。
なので私は二人目もそこで産みます😊
-
プーさん大好き
ありがとうございます。
総合病院は考えてませんでした。
ご飯が美味しい所がいいので。
でも、確かに何かあった時は総合病院になっちゃいますよね。- 2月11日
プーさん大好き
ありがとうございます。
口コミ見て印象が悪くなってましたが面会も出来そうならいいですね。
手出しも安いですね。