コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の時はスイミング、年少の今はスイミングと体操とテニスに通っています☺️
はじめてのママリ🔰
2歳の時はスイミング、年少の今はスイミングと体操とテニスに通っています☺️
「習い事」に関する質問
近距離引越し後の習い事をどうするか、について。 現、年少年長の娘たちが、自宅から徒歩2分のピアノ教室に通っています🎹 車で20分程、電車で3駅の距離へ引っ越すため、ピアノをどうするか迷っています。 レッスンは平日…
色々給与テーブルを計算してみたら今の子が小学6年くらいで世帯年収1000万超えるかなくらい… 今は1歳の子が1人… 2人目考えるのは厳しいですかね😭 賃貸9万住み(家買う予定なし) 車軽1台(ローンなし) 地方都市(都会…
4月から年中の娘の習い事について相談です。 現在は、 火曜 15:30〜16:00でピアノを習っています。 4月から、 金曜 14:00〜15:00で園の課外のサッカーを習わせる予定です。 上記にプラスして土曜に体操を考えている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
14時頃にお迎えに行っていました😉
まま
たくさん習い事されてるんですね!
保育園か幼稚園かですか?
はじめてのママリ🔰
保育園です😌
まま
そうなんですね!
保育園はお昼寝の時間ですが、早いお迎え全然良かった感じですか?
はじめてのママリ🔰
14時お迎えでもお迎え自体は問題ないですが、寝ている途中で起こされるので機嫌が悪すぎてスイミングに行って始めの数分は機嫌が悪かったです🤣
今はスイミングも1時間後のクラスになった(3歳から変更できる)ので15時お迎えのため、お昼寝後で起きているので機嫌が良いです。それだけではなく少しは成長して体力も付いたし今日は迎えに早く来て習い事があるとしっかり理解できるようになったからかもしれませんが💦
まま
習わせるとなると他の子たちより早くのお迎えになる点が、気になってました!
詳しくありがとうございました😊